R's Racing Service / RRP エンジントルクダンパーの評価・評判・口コミ

エンジントルクダンパー

エンジントルクダンパー

• R's Racing Service / RRP エンジントルクダンパー

購入してから保たっていましたが、3連休の合間に取り付けました。 エンジン始動したら、室内に走る気させる振動が、モロきます。  逆に今まで窓付近からのビビり音がかき消されました😊

60fkutu (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年2月11日

【再レビュー】(2023/09/30) エンジンの動きが抑えられるので、停止時の振動や騒音は大きくなるが走行時の車の挙動は良くなる。 デメリットの振動と騒音は、意外と早く慣れて許容範囲内に収まって ...

酔っ払いは助手席に (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年9月30日

俺的にはエンジントルクロッドなのだが、エンジントルクダンパーやピッチングストッパーという名称で各メーカーから販売されている。 エンジンの揺れを抑えて、アクセルレスポンスの向上やシフトフィーリングの向 ...

酔っ払いは助手席に (パーツレビュー総投稿数:37件) 2023年8月7日

備忘録 なかなかの振動やね😊

通勤アルト (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年7月9日
  • RRP エンジントルクダンパー

取付後の評価を参考にして購入しました。 もの凄い車内の振動を覚悟してエンジンをかけましたが、個人的には想像していた以上に振動は少なく、普段使いでも全く問題ありません。 アクセルを踏み込むとレーシーな ...

アラフォー親父のうらら (パーツレビュー総投稿数:66件) 2022年4月13日

アールズエンジントルクダンパー♪ 【アールズHPより】 エンジンの揺れを抑えて、スポーツ走行性能向、シフトフィーリング、クラッチダイレクト感 向上!! RRP エンジントルクダンパー アルト純正 ...

たかえもん (パーツレビュー総投稿数:116件) 2021年11月28日

エンジン始動後にドドドドっと振動が室内に届き、又2500回転付近でも同じ振動が来るのが体感出来ます。これは好き嫌いが分かれるパーツになりますが、僕は好きですねw めちゃスポーツカーになっちゃいましたw

Mr.たかちゃん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年10月10日

アールズのエンジントルクダンパーです。 取り付けたけど振動が気になると取り外しされた物を譲って頂きました。 ミッション側のマウントブッシュを専用品で固めて強化しているので交換してもそんなに気になりま ...

はぐれぶた (パーツレビュー総投稿数:285件) 2021年9月13日

【再レビュー】(2021/05/04) 慣れもあると思いますが、装着後半年ほど、約5000km走行で振動はだいぶ少なくなりました。 今では程よい振動が逆にチューニングカーっぽくて良いと感じるほどです ...

TAKA_GDBF (パーツレビュー総投稿数:82件) 2021年5月4日

取り付け後、初めてエンジンをかけた瞬間、笑いました。 低回転時の振動が激しいです。 レーシングカー動かしてる気分になれます。 速度がのれば激しい振動は無くなり、むしろスムーズです。 シフトも入りやす ...

こうちゃワークス (パーツレビュー総投稿数:63件) 2021年4月5日

取り付けた当初は予想以上にアイドリングでの振動がありましたが、馴染んできたらかなりおさまってきました。

あるれら (パーツレビュー総投稿数:84件) 2021年2月18日

先月アールズさんに行った時に購入して、1年点検の時に取り付けました。以前から気になるパーツの1つでした。(レビュー)エンジン始動後ダッシュボード付近振動あり(2500回転位まで)クラッチの繋がる位置 ...

Koutaisuke (パーツレビュー総投稿数:63件) 2021年2月5日

2020年7月26日に取り付けましたがあまり走行してなかったので、今更ながら投稿致します。CUSCO、LAILEと悩みましたが、一番マイルドそうなR'sにしました。皆様の投稿を参考に自分で取り付けま ...

Miyayoshi (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年12月21日

SAB戸田のアールズイベントにて購入、取付。 アイドリング時の振動は思ったよりかは気にならない感じですね。ワークスに静かさを求めてもなぁ…なんて人は全然気にならないレベルかと笑 1速で発進するときの ...

zacky_36 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年11月17日

エンジンの揺れを抑えると、走りがこんなに気持ちよくなるのかと驚く製品です。アクセルに対するレスポンスが良くなりシフトチェンジ時の嫌な感じが無くなります。 気になる振動ですが、私の車の場合1000~1 ...

TAKA_GDBF (パーツレビュー総投稿数:82件) 2020年7月13日

やたら評判が良さげなので採用。 期待値が高すぎたので、まぁこんなモンかなとゆう感想。 振動増えますが、運転の楽しさも増します。 スティホーム応援キャンペーンとかで送料無料でしたw

ちりめん怪童 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年7月4日

ボンネットダクト干渉を少しでも緩和できればと思い、みんカラの皆様のレビューを参考にこちらのアイテムを購入、取り付けもしていただきました。 個人的には車内に伝わる振動は思っていたよりも少なく、発進時と ...

まつむりん (パーツレビュー総投稿数:126件) 2020年6月28日