EXEDY Hyper Series Hyper SINGLE UFのレビュー、評価 - みんカラ

Hyper Series Hyper SINGLE UF

• EXEDY Hyper SINGLE UF

良いクラッチです 交換してから10万キロいきそうですが… まだ大丈夫そうです(笑) フライホイールが純正より軽いです 発信するときエンストしやすいですよ あと若干踏力が強くなりました もう販売終 ...

清瀬 裕之 (パーツレビュー総投稿数:183件) 2018年11月25日
  • EXEDY Hyper Series Hyper SINGLE UF

【再レビュー】(2018/10/26) やっぱ良かった・・・ 長持ちしたし 現在使用のクラッチと比べて 駆動伝達力が断然良い。。。。 次、滑ったらコレですね(^^;

たこ焼き十兵衛 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2018年10月26日

【総評】 現状はEXEDYのメタルクラッチ入ってますが前回の白老で限界を迎えてご臨終(~_~;) メタルのフィーリングはサーキット等にはいいのですが街乗りにはちと唐突すぎる繋がり・・・ なので次はウ ...

asage (パーツレビュー総投稿数:127件) 2016年12月27日

純正がお疲れ気味だったので交換 純正より重くはなりますがバチっと繋がってる感じがあります。 半クラも充分使えるのでいいと思います。 またフライホイールが軽量になったため高回転のパンチ力がすごいです!

YOU@DC5 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年12月24日
  • EXEDY ハイパーシングル UF

ホンダツインカムさんの点検で指摘され 交換に至りました。 材質はノンアス(ウルトラファイバーっていうらしい) の強化タイプです。 発進時の半クラはちょこっと強化らしい感じがありますね。 シャ ...

たんぴさん (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年10月20日

ハイパーシングル ウルトラファイバーというベーシックなクラッチ。 純正だといずれスポーツ走行で滑るという記事をネットで読み,やむなく入れた。5MT用は6MTより1万円くらい高い。 半クラを使うと化 ...

take 3 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年1月6日

70,000キロに突入してぼちぼち消耗品をと思いクラッチから交換。 お店の方のオススメって事で導入しました(^^) 代車生活1ヶ月で左足が鈍ったみたいでクラッチ切るのが苦痛にww 慣れれば問題 ...

タカ♪ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2013年11月18日

はじめは、ウルトラファイバーのセットにしたかったのですが、フライホイールが微妙とのことだったのでハイパーシングルのウルトラファイバーにしました。 ハイパーシングルUFはK20用しか出てないみたいで ...

マサちゃん (パーツレビュー総投稿数:94件) 2013年6月30日

小〇クラッチ フライホイル含む全替え3回を経て     (1年~1年半の使用) エクセディに 操作性、フィーリング共に純正並み とにかく軽い(^^)v ジャダー音も無く   エキマニの音が聞こえ ...

たこ焼き十兵衛 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2013年6月22日

扱いやすいです 確実にロックして車がぐんぐん前に進みます♪ 2月に発売予定のVFってのも気になりますが まわりに使ってる人も多く信頼性の高いこれを 選びました♪ 2012年12月に交換

90° (パーツレビュー総投稿数:66件) 2012年12月26日
  • EXEDY Hyper SINGLE UF

エンジン乗せ換えのついでに取り付け。 前に取り付けていたORCのメタルクラッチよりはるかに扱いやすくなりました。 (当たり前か…。。) それでいてつながり具合は最高。 クラッチペダルはやや重いです ...

じゅつ (パーツレビュー総投稿数:85件) 2012年3月25日
  • EXEDY ハイパーシングル UF

街乗り~サーキットで楽しめるクラッチです。 今まで純正クラッチでしたが、なぜか他車よりペダルが重めだったせいか、重さは全く気になりません。 半クラから足を離す時の戻りがクイックでいい感じです♪ ...

AIR_D (パーツレビュー総投稿数:41件) 2011年12月11日
  • 踏む力は少し増えましたが扱いやすいです。 半クラ領域はこんなに必要なかったかも。

夏流 (パーツレビュー総投稿数:139件) 2011年7月17日

初めての強化クラッチです。 ペダル踏力は人や車の個体差によっても違うでしょうが、 僕の場合は重たくなりました。 純正の1.5倍といったところです。 あわせてフライホイールも換えましたが、 純正で ...

いんて@ミラノぴんく (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年12月9日