RECHARGE / 中村屋 サイクロンアースの評価・評判・口コミ

サイクロンアース

サイクロンアース

• RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

MAZDA ディーゼル乗りには頼もしい存在のRECHARGE R&D (株)さんから 発売されている「サイクロンアース」3本セットが 届いていていました。約4時間 栃木〜神奈川のドライブの後ですが、 ...

CX-540(セレにゃ) (パーツレビュー総投稿数:30件) 2023年11月5日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

マツダクリーンディーゼルの救世主「RECHARGE」さんの商品です。 煤の堆積を少しでも予防出来ればと思います😁 https://recharge.jp/blog/no/cx-5%e3%81% ...

DJ5-VAN (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年10月25日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

パーツ的にも今回取り付けする目的にしても、体感出来る物じゃない。 一応商品ページには、パーツ本来の性能向上… 中村さん的にも… 経年劣化した場合…通電量低下したアースのせいで 各純正パーツの性能 ...

holysoldier (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年10月9日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

セルが回らないことがある症状の原因を探っていたところ、アースが劣化していることが原因になると知りました。 早速、中村屋でオーダーして取り付けました。 試運転はまた後日

ccooll (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年10月8日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

出てすぐ買って付けたけど投稿するの忘れてた。 すぐすぐ効果があるものではないですが将来を見据えて…。 タワーバーがあると取り付けスペースが狭いですができなくはないです。ちょっと長いのでエンジン側を ...

からさわ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2023年8月31日

前車でもやってたアーシング。 正直効果は?なのですが今回のはEGRパイプ周辺の煤対策になると言ううたい文句に釣られて購入。 ブツはマツダ一筋40年のRECHAGE製。 最近では煤洗浄のYouTub ...

しの@DJ5 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2023年7月9日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

新車よりも走行重ねた中古車で純正ケーブル劣化の補完で効果あり?!とのコメントをネットで見つけ、車の性能を新車の時に近づけることでパフォーマンスを向上させたいと思います。 ▼現状は、 年式:2014 ...

be original (パーツレビュー総投稿数:119件) 2023年7月2日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

煤対策で購入。 オーディオの音が予想以上に良くなってビックリ! 工具さえあれば取り付け簡単です。

赤河童。。 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年7月2日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

煤対策になるのかな? 純正アースケーブルが役不足らしいので!

RYUぱぱ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2023年6月17日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

一度3点のアーシングを施工しています ①BATTーフレーム ②BATTーEGR ③フレームーエンジン しかしBATTが完全放電する事象が発生し ソフト不具合じゃないかとは思ったが念のため③のアーシ ...

カブ主AA09 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2023年6月14日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

帯電、煤、精神衛生対策として! デミオでも使っていたので、付けて無いと不安な感じ😅

鈴Q (パーツレビュー総投稿数:134件) 2023年6月11日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

純正アースの細さを補いつつEGR周辺を活性化させる目的…らしい(笑) サイクロンプレート購入ついでに一緒に購入

ハム好きのtomo (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年6月4日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

FDにも付けてるしとりあえず装着 体感不可能ですがまあ無いよりいいかも

Aqua* (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年5月24日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

発進時のレスポンスが良くなりました。 しかし、1番の目的はエンジンの煤が溜まりにきいようにするための御守りです。

29gami (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年5月22日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

数少ないXのカスタムパーツ。 半年前に発売された直後に購入し取り付け。 正直大きな効果を感じることはありませんがこれで電装系部品の故障を防ぐ等、期待したいところです。 https://youtu. ...

bow_ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年3月18日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

2022年5月にカーボン洗浄をした際に取付けました。 燃費や振動が改善したのは、こちらの影響もあるかもしれませんね。 オーディオは音質改善しました。

山田花太郎 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年2月28日
  • RECHARGE / 中村屋  サイクロンアース

効果的な位置にアースすることでEGRバルブやシリンダーヘッドに滞留しそうな静電気を放電。煤の付着を防止します。 詳しくは下記から確認ください。 https://youtu.be/Nv2B7Vbm ...

masa_3 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2023年2月23日