GruppeM(グループエム) ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティングの評価・評判・口コミ

ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティング

• GruppeM ステンレスメッシュホース&カーボンスチールフィッティング

ブレーキホースは、経年劣化が考えられるのでこちらを導入。交換後は、ブレーキのフィーリングが良くなりました(^^)

yukiyukiyukki (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年6月18日

少し、踏んだ感じはカチッとしてるかなあ!

よっちい (パーツレビュー総投稿数:60件) 2019年5月31日

まだ公道しか走ってないので実力の程は不明。

ドライビングマニア (パーツレビュー総投稿数:29件) 2019年4月6日

ブレーキOHの一環で交換。当初は純正ホースをと思ってましたが、なんとフロントのブレーキホースは生産終了の在庫なし。 ということでGruppeMへ特注いただき交換。B5 RS4のデーターは過去からの ...

UseK75 (パーツレビュー総投稿数:76件) 2019年2月22日

カーボンスチール製のブレーキライン装着。 車検の際にブレーキフルード交換と同時に装着してもらいました。 踏み応えにしっかり感が出たので満足です^ ^ ※写真はEX-FORMさんブログより転載

タカアキ2 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2018年12月9日

走行距離が60000km超えたので、予防整備として交換しました。 どうせ交換するなら社外品と決めていました。

mid RS (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年10月2日

ステップアップ其の1♪

@まーぼー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年9月28日

カチッとしたフィーリングになりました。 フルードはATEのDOT4に交換。 価格はパーツ、フルード、工賃込み 142250km

たなてっつぁ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2018年8月22日

■総走行距離77500km 新車登録から約10年、予防整備のため交換しました。色味と値段で、カーボンスチール製を選びました。 作りはしっかりしており、無加工で装着可能です。 装着によりブレーキ ...

わにから (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年7月28日

回生協調ブレーキの影響か、グッと踏み込まないとブレーキが効かないところに不満があったので、パフォーマンスアップを目的に導入。 繊細な入力に即応し、かつコントロールもしやすい。 まさに狙い通りです♪

しゅんや@愛知 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2018年7月16日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、ブレーキホースの交換。 ブレーキペダルタッチの改善と 効きの改善ですね。 今回使用したブレーキホースは、グループM製 フィーリング ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:54件) 2018年6月28日

グループMのフルオーダーブレーキラインシステムです。 ローダウン、ローター大口径化によってリアブレーキラインがパツパツになってしまったのでワンオフしました。 安心のグループM製で( ̄▽ ̄)ニヤリ!

black7110 (パーツレビュー総投稿数:144件) 2017年11月19日

商品名は合ってるかな? カーボンスチールブレーキホース。 パッドの交換と一緒に。 Ateのレーシングブレーキフルードにも変えた。 ということで、効きが良くなったのがどれのおかげかわからない…

のりもフ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年9月19日

ブレーキシステム交換に伴い ホースも交換 専用設計でフィティングも  バッチリ かっちり感がりブレーキの 信頼性も上がります

元ラガー (パーツレビュー総投稿数:65件) 2017年9月17日

純正のブレーキホースだと、ブレーキタッチがやんわりしすぎて、どうにかしたいと思いメッシュに変えました。 劇的にカチッとまではいきませんが、踏んだ分だけブレーキが効くようになりました。

hirofumiiiii@1 ... (パーツレビュー総投稿数:27件) 2017年6月19日

ブレーキパッドの交換と同時に取付ました。 しか~し、適合はGTIと同じ商品番号でしたが、BlueGTは純正ホースとの接合部の金属がカシメ接続になっている様で取付出来ないとの事です。 なのでショッ ...

dogranmaru (パーツレビュー総投稿数:75件) 2016年12月6日

【総評】 R32キャリパー流用の際にアデナウの店長さんオススメのメーカーである事 フルオーダーでラインナップに無い組み合わせも製作してくれることが購入の決め手です。 何せリアブレーキがボッシュなので ...

ホーミー (パーツレビュー総投稿数:66件) 2016年10月11日