Apexi(アペックス) ACTIVE TAIL SILENCERの評価・評判・口コミ

ACTIVE TAIL SILENCER

• Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

引越し先が住宅地なので苦情が来る前に取付けました。 113600km〜

夜一 R26B (パーツレビュー総投稿数:54件) 2020年2月8日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

エンジン慣らし&車検用にアクティブサイレンサー を新品で(。・ω・。)ゞ

∞FD3s20B7∞ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2018年7月14日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

【総評】 作りがしっかりしている 【満足している点】 【不満な点】

k-taxx (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年6月21日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

必要な時に装着してます。 排圧で抜けがよくなるので多少はエンジンに優しいと思います。 けっこう重たいです。

グラーフさん (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年11月4日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

現在取り付けてるサイレンサーの 取り付けネジの部分のクラックが何度直してもダメなので 消音出来つつある程度踏んでも大丈夫そうな物を物色してたら こいつに行き着きました。 ただ、自分のマフラーがテー ...

にゅーとれっと (パーツレビュー総投稿数:62件) 2013年8月11日
  • Apexi ACTIVE TAIL SILENCER

近隣からの苦情もあり、やむを得ず装着することにしました。 車検も近いので、タイミング的にはちょうど良いと、自分を納得させています。 音量は明らかに下がりました。 それに伴い、パワーも下がってしまう ...

jun2s (パーツレビュー総投稿数:137件) 2013年6月1日
  • 踏んだらバルブが開いて抜けが良くなりますが、サイレンサーをつけてるときは極力踏まないほうがいいと思います。

ゆうちゃん@RX-7 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2011年9月16日
  • APEX'i アクティブテールサイレンサー

かなり画期的なアイテムだなーと思い、発売直後ぐらいに購入。 当時アペックスに仕事で知り合った方がいたので、ちょっと安く譲ってもらうことができました。 別途記載のN1マフラーが、すこし厄介な音量であ ...

N田 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2010年9月23日
  • APEX アクティブテールサイレンサー

ランエボの時も使用してましたがそのまま売られていったので、また購入しました。 今回は消音がメインなのでバネカットとかしません。(爆 パワーゲッターの暖機中や早朝深夜の音が気になるので使うのです ...

street perform ... (パーツレビュー総投稿数:98件) 2010年5月29日
  • アペックス アクティブテールサイレンサー

かなり効果が体感できます☆ 下記はオートエグゼのステンレスマフラー前提での内容です☆ メリット ・音はかなり抑えられます。特に低音のこもった音が抑えられてる感じ。 ・低速トルクが若干上がりました ...

akito@FD (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年11月23日
  • APEXi アクティブテールサイレンサー

アイドリング領域では静かです。 少し踏めばすぐ開いてしまいますが^^;

pkai (パーツレビュー総投稿数:44件) 2008年11月16日
  • APEX アクティブテールサイレンサー

90φと100φ用アダプター持ってましたが、今の仕様でも使うために115φも購入しました。 今まで使ってたサイレンサーと音量に大差がありません。 走行音量ならば3000回転以下ならアクティブの方が ...

すーぅ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2008年7月26日
  • APEX アクティブサイレンサー

アペックスのアクティブサイレンサーです。 115パイ用で、アイドリングはサイレンサー付き 回すと排圧により弁が開きます。 それによりアイドリングは静か 高回転はサイレンサー無し という風になりま ...

うにっくす (パーツレビュー総投稿数:29件) 2006年9月22日
  • アペックス アクティブテールサイレンサー

排気効率アップのためにメタル触媒に交換したが、やはり排気音が大きくなった。ただでさえ結構うるさいと評判のマフラーなので、これ以上大きくなってもチョット困るw。 通常のインナーサイレンサーだと静かには ...

soil (パーツレビュー総投稿数:12件) 2006年4月16日