HPI(エイチピーアイ) マキシングダンパー/エンジントルクダンパーの評価・評判・口コミ

マキシングダンパー/エンジントルクダンパー

• HPI エンジントルクダンパー

もしかしたらエンジンマウントが逝ってるか、 あるいは単に下手くそなだけか……という感じですが 本庄の最終~1コーナー?(コントロールライン直後のゆるい右)で 2→3速が妙にミスシフトするようになり ...

N田 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2010年9月23日
  • エンジンの揺れが抑えられギヤが入りやすく…(*´∀`*) 気のせい…?

16アリ@ケン坊 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2008年12月14日
  • HPI エンジントルクダンパー

エンジンの揺れ防止とギアチェンジの操作性の向上。 しかし、ダンパーが硬いのかたまにビビリ音が発生する事があります。

青FD バサーストR (パーツレビュー総投稿数:111件) 2008年11月2日
  • 重いエンジンが固定されるため車の動きがシャープ(ピーキー)になりました、シフトの入りは変わらず、アイドリング中はエンジンの揺れがボディに伝わりかなりうるさいです、コレは速さに結び付くかは ?

yositani (パーツレビュー総投稿数:13件) 2007年12月8日
  • HPI エンジントルクダンパー

シフトの入りはかなり変わりますが、アイドリング時はエンジンの振動がモロにきます。 本当はエンジンマウントを強化したいのですがエンジンを釣らなければいけないため、とりあえずエンジンの揺れを押さえるため ...

ドウタ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2006年12月10日