MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) クロモリフライホイールの評価・評判・口コミ

クロモリフライホイール

4.58

(78件)

レビュー一覧 78 (総件数:78件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION クロモリフライホイール

エンジン回転が軽くなったと感じれます。 レスポンスは良くなってます。

ふぁに~@鈴菌 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年1月12日

気持ち加速が良くなったように感じます。 クラッチの不具合で交換した際についでに変えてもらいました。 強化クラッチの導入も考えましたが、モンスタースポーツの店員さん曰く、クラッチは街乗りであればむしろ ...

スズキさんちのはたらく36 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年12月28日

車検でミッションオーバーホール時に同時に交換しました。 純正より若干加速が良くなりました。

ワンダースイフト (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年12月27日

回転の下がり具合はあまりシビアでは無いので街乗りにも向いてます

めいそう (パーツレビュー総投稿数:68件) 2020年11月14日

破損したクラッチと同時に、交換しました。 メカニックさんが「本当にすごく軽い。」とおっしゃっていました。 いままで、重く感じていたエンジンレスポンスが、全くといっていいほど軽く感じます。 クラッチと ...

ossanda (パーツレビュー総投稿数:60件) 2020年11月14日

NAはやはり高回転!という固定概念があるので導入。 低回転の粘りがなくなるのでエンストしやすくなりました。 またエンブレも全然効かなくなるので少し慣れが必要です。 それでもレッドゾーンまでの吹けの ...

こう@スイスポ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年6月27日

購入時からついてました。レスポンスがすごく良いです。吹け上がりも良いです。強化クラッチと合わせるとクラッチ操作が難しくなる印象。

亡者兵士 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年4月11日

エンジンリフレッシュに伴い、導入しました。 エンジンレスポンスはかなり良くなり、吹け上がりは軽くビュンビュン回り、回転落ちも早くなります。 発進時のトルクが少し薄くなるので、注意が必要です。 ヒール ...

みっちぃ~~@HA36S ... (パーツレビュー総投稿数:99件) 2020年3月11日

昔しLSD付ける際に工賃安くなるからと付けたパーツの一つ。 止めねじは別代金。 シフトチェンジの際、回転が落ちるのが早く 純正みたく回転が落ちるのを待っていなくても良くなりました。 あまり重くない ...

9993 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2020年1月2日

スズキスポーツ SUZUKI SPORTS TAJIMA タジマモーターコーポレーションフライホイール 品番 331100-7650M LSD装着に伴いついでにフライホイールと強化クラッチもと思い ...

kame@109kg (パーツレビュー総投稿数:109件) 2019年12月15日

クラッチと同時交換になります。 自分の思ってる以上の効果があり、交換して良かったです。 回転数が落ちるのが早くなるので、32特有のエンブレが効かない現象はほぼ解消されます。 ギアの繋がりもよくなり気 ...

icchii (パーツレビュー総投稿数:333件) 2019年10月28日

MR時代はフライホイールを加工屋さんに出し削ってもらっていました(笑) 今はクロモリ製が売っているので良いですね(笑) ZC33Sはアクセルレスポンスが悪く感じます。 軽くし過ぎると乗りづらい ...

【きょん♪】 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2019年9月7日

ヘリカルLSD交換時に装着 吹け上がりも素早くなりました

イエローブレッド (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年8月31日

クラッチと同時交換です。 クラッチが悪くなりゃホイール側もね、 そこそこ軽いフライホイール、トルクもOKですわ。

miya23 (パーツレビュー総投稿数:186件) 2019年8月27日

【再レビュー】(2019/07/04) レスポンスの良さのレビューを良くみますが、私はシフトチェンジの回転の落ちを求めて装着。 カプチーノのノーマルフライホイールは7.6kgと重くワイドレシオの影 ...

カズキ510 (パーツレビュー総投稿数:100件) 2019年7月4日

お世話になってるクライスさんでLSDのついでに取り付けてもらいました。 純正に比べてかなり軽くなってるみたいで吹け上がりが良くなりました。 その分、発進時はクラッチ&アクセル操作を丁寧にやらないとエ ...

ふみっぱ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年7月1日

モンスタースポーツの軽量フライホイールを導入 吹けがよくなった感じです。 取り付けはモンスター広島にてクラッチと同時交換 フライホイール取り付けキットが必要です。

ふっき (パーツレビュー総投稿数:167件) 2019年4月13日