kendall(ケンドル) Classic ATFの評価・評判・口コミ

• kendall Classic ATF

歴代ワゴンRに使い続けてますが、不具合などもなくいい商品だと思ってますので今回もこのATFで交換(●´ω`●)

syz (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年12月10日
  • kendall Classic ATF

以前こればかり使っていましたが、試しにモノタロウのATFを使ってみたところ意外と悪くなくしばらくモノタロウでしたが、長距離を走った時にシフトショックが大きくなることに気がつきました。しばらく休むと直 ...

twingo7 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年1月7日
  • kendall Classic ATF

ケンドールのクラッシックATF・・・HONDA車のCVTには純正のフルードが理想です!が・・・在庫で冷暗所に保管してあったケンドールクラシックATF(前車に使用の残り)メーカーの適合表ではOK!って ...

niononio (パーツレビュー総投稿数:56件) 2020年5月9日
  • kendall Classic ATF

エンジンオイルに続きATFもkendall!上抜き交換してみます。

とか男 (パーツレビュー総投稿数:102件) 2019年7月21日
  • kendall Classic ATF

スペースギア用に購入しましたが、スバルのiCVTにも対応しているようなので上抜き交換に挑戦してみました。スペースギアの交換後残ったらもう一回交換したいけど、できるかな〜 2回で4.4Lの交換でも良 ...

とか男 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2019年7月15日
  • kendall Classic ATF

12万キロ無交換だったRA1プレオのCVTに使用。交換前の若干の滑りとRへ入れた際の変速ショックはなくなり相性もいいようで絶好調です。

絡繰屋 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2019年5月24日
  • kendall Classic ATF

シトロエンBX、エグザンティアで使ってきてよかったのでテリオスキッド にも使ってみます。 D2対応のD3ですがD3のテリオスキッド にもキット大丈夫でしょう。

twingo7 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2019年1月20日
  • kendall Classic ATF

5ガロン(18.9リッター)が安かったのでこちらにしました。トランスファオイルとして使用。 通常ならトランスファオイルは純正でDPSF-Ⅱというちょっと特殊なオイルを使用するんですが、このオイルは ...

rule (パーツレビュー総投稿数:75件) 2017年6月1日
  • kendall Classic ATF

コスパがよろしい! 5gallon買って ドレンから抜いて(約10liter中の4L ) 新たにレベルゲージから補充 を16liter使い行い シフトショックが滑らかに 加速も良くなりました!( ̄ ...

Dendrobium (パーツレビュー総投稿数:47件) 2016年12月11日
  • kendall Classic ATF

今までシトロエンエグザンティア、BX、ジャガーXJ6、ユーノスロードスター等に使って特に問題が無かったので、またBXに使ってみます。

twingo7 (パーツレビュー総投稿数:46件) 2015年4月19日
  • kendall Classic ATF

もう1ランク上のATFにしたかったのですが、予算の都合上断念しました。いつも仕事でお世話になっている部品屋さんに格安で購入しました。もちろんトヨタ純正のWSオイルに対応しております。

evolution-x (パーツレビュー総投稿数:170件) 2015年1月22日

個人的には気に入ってます。 ハイクラとの相性もイイみたいです。 近々、2回目の交換予定ですが、同メ-カ-のデキシロン6も気になるところです。

八本松のヒロくん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年4月8日
  • kendall Classic ATF

アテーサオイル ここは純正もATF(Dだったかな?)が使われてます エンジンオイルと同サイクル交換くらいがおすすめらしいです

ばにえぶ (パーツレビュー総投稿数:170件) 2014年3月20日
  • kendall Classic ATF

シトロエンエグザンティア、BX、ジャガーXJ6(X300)に使っていい感じなので、最近はこればかり使っています。 それからパワステフルードにも使ってみました。

twingo7 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年10月27日
  • kendall Classic ATF

すでに二缶目ですが、特に問題ないようです。

twingo7 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年4月20日
  • kendall Classic ATF

デキシロン2指定のエグザンティアのZFのオートマチックトランスミッションに使用して問題がなかったので、ジャガーにも使ってみました。

twingo7 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2013年4月7日
  • kendall Classic ATF

A/Tがアメリカ製(メキシコ製だったかな?)なのでアメリカ製のケンドルにしました。 最新のA/Tでも使えるDEXRON®-Ⅵ(6)ATFも有りますがトリビュートのA/Tは数世代前の設計なのでCla ...

niononio (パーツレビュー総投稿数:49件) 2012年4月5日