CUSCO ツインクラッチシステム ツインメタルのレビュー、評価 - みんカラ

ツインクラッチシステム ツインメタル

• CUSCO ツインクラッチシステム ツインメタル

フロント機械式LSD組込みに併せて、2019年に装着。 クラッチペダルは純正クラッチと比べてかなり重くなりますが、慣れれば半クラ操作も問題無くできます。 フライホイールが純正と比べて軽量らしく、 ...

霧男 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2021年11月1日
  • CUSCO ツインクラッチシステム ツインメタル

純正が滑り出したので交換〜o(╥﹏╥)o ※レリーズベアリングは別売り

GVB LOVE (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年4月9日

去年の年末に作業し慣らしも進んできました。 今のツインプレートはとても扱いやすく、浮力も今まで使用していたシングルメタルより軽くなりました。 渋滞や街乗りでも普通に使えるクラッチでかなりオススメです ...

チュッパ (パーツレビュー総投稿数:101件) 2017年2月26日
  • CUSCO ツインクラッチシステム ツインメタル

【総評】 ごく普通のツインプレートクラッチ 【満足している点】 純正よりはシビアだが、割と半クラッチがしやすい 【不満な点】 "シャラシャラ"音じゃなく、"カラカラ"音 慣らしが終わったら、"カ ...

デシメル (パーツレビュー総投稿数:56件) 2015年10月11日
  • CUSCO ツインクラッチシステム ツインメタル

初の強化クラッチになります。 第一印象は純正クラッチよりペダルが気持ち軽く感じました。(友人はそれでも重いと言ってますが(笑)) ペダルの戻りは特に強くなく純正と変わらない感じです。 まだ慣らし ...

pooh3katsuya (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年8月5日
  • CUSCO ツインクラッチシステム ツインメタル

購入時よりついていたのですが、気づかないくらい自然に乗れていました。 ただ、シャラシャラ音がするから何かあるのかなとは思っていたくらいです。 ミッションへの負担も考慮した仕様変更にともないやめること ...

tomcat150sp (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年2月1日
  • CUSCO ツインクラッチシステム ツインメタル

ツインプレートクラッチとフライホイールのセットです。 ジムカーナと言えばパイロンターン、ハーフクラッチのコントロール性と寿命を考えてショップさんやショップのクラブ員のチャンピオンの方達のお勧めのツ ...

イマちゃん (パーツレビュー総投稿数:188件) 2013年8月19日
  • CUSCO  ツインクラッチシステム ツインメタル

扱いやすいです。ノーマルと同じぐらいの扱いやすさです。 でもしっかり効きます。

ごんチャン (パーツレビュー総投稿数:35件) 2010年2月14日
  • 普通に乗りやすいです!

白GD (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年10月8日
  • 交換後,初めてクラッチを踏み込んだ瞬間,多少の重さを感じました。そしてエンジンをかけて,いつもの感じで発進させようとしたら,しっかりエンストしました(汗) まだその重さに慣れていなく,つながるポイン ...

seima (パーツレビュー総投稿数:39件) 2009年8月22日
  • クスコ ツインメタル

滑っていたので、ついでに強化品に 交換してすぐなので、結構エンストしてます(汗) オイルはリユースしてもらい、交換作業は7時間くらいかな?? 定価より高いのは、購入価格は工賃込みの価格です ち ...

1234(いないち) (パーツレビュー総投稿数:45件) 2008年3月11日