CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプのレビュー、評価 - みんカラ

シングルクラッチシステム プルタイプ

• CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

車検と同時に、クラッチも交換しました。 ハーフクラッチの領域がかなり狭く、なれるのに少し時間がかかりました。しかし、滑る感じが全くなく、安心できます。

おれにゃら (パーツレビュー総投稿数:22件) 2022年8月18日

スポーツ走行に強化クラッチがオススメです。

どりーむめーかー (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年9月18日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

ギアが入らない原因がクラッチの可能性もあったので交換。まぁ、原因はクラッチではなくミッションだったんだけど…とりあえずミッションを降ろしたからディスク、カバー、オペシリを新品に交換したけど、交換しな ...

ぼくしーー (パーツレビュー総投稿数:86件) 2021年9月11日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

いつの日か、サーキットを走る事を夢見て、強化クラッチの導入 軽量フライホイールとの組み合わせで、発進が難しくなりました(汗)

スイスポと三角木馬さん (パーツレビュー総投稿数:43件) 2020年3月23日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

2018年9月に中古を装着。 パイロットベアリングは純正品を使用。 レリーズベアリングは専用品。 ※スリーブベアリングセット 品番…195ー022ーSBG 価格…11,000円+税(2018 ...

ながれ@蒼熊 (パーツレビュー総投稿数:168件) 2018年9月3日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

強化メタル仕様で。ガツガツ繋がって加速楽しいです。待ち乗りと半クラ使えないから大変 半クラオンパレードで、逝きました。 前オーナー様選択の品

koba. (パーツレビュー総投稿数:46件) 2017年3月18日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

【総評】 クラッチ交換って工賃高いですよね(^^; って事で、シフトミスで焼いた純正クラッチから勢いで交換! 【満足している点】 トルクアップ前の準備として充分な圧着力! 軽量フライホイールの吹け ...

mana/32 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年12月23日
  • 【総評】 可もなく不可もなく... 【満足している点】 ブーストかかっても滑らない。 半クラの範囲が広め。 【不満な点】 他社製の同じくらいのスペックのものより値段が高め。 値段の割にはノーマル ...

れおどら (パーツレビュー総投稿数:3件) 2016年7月14日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

【総評】 クラッチを焼いてしまったので強化入れました笑 純正クラッチ並って書いとるけど普通に重たい笑 慣れるまで時間がかかりそう笑 2、3回運転したらもう慣れました笑 【満足している点】 まだ分 ...

だいすけsg9 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2016年4月7日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

アクセルを踏み込んだ時に、ワンテンポ遅れて加速するのと、半クラッチ時の異音が気になり思い切って交換しました。 新品ではなく、中古ですが状態は良いです。 【満足している点】 繋がりがダイレクトにな ...

猫(具足)師匠@BP5 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2016年3月14日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

シャラシャラ鳴らない静かなやつです。 また慣れるまでちょっと時間かかりますね。 2015.12

SAW_131 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年12月13日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

【総評】 約10万km走行した純正クラッチから交換しました。 メタルクラッチなので半クラッチ領域は狭くなりましたが、慣れれば微低速での前後進も問題なくできます。 クラッチ全体が軽量になったため、自宅 ...

のりえこ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年9月7日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

クラッチ ディスクとカバーのセットです。 強化じゃないと思われます。 乗りやすい~( ̄ー ̄) やっぱり新品が良いです。 扱いやすく、純正+α程度のパワー、トルクには十分です。 現状、文句無く使用 ...

スバルコレクター (パーツレビュー総投稿数:61件) 2014年3月17日

ミッションの1速が抜け出して、ディーラー保証でリビルドに交換することに。 ディーラー「工賃発生しないですし、ついでにクラッチも交換した方が良いですよ~」 とのことでヤフオクを徘徊していたところ、 ...

ボクサー愛 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2013年11月6日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

純正から交換しました。 操作性は悪くないです。

☆★☆MINI (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年7月28日
  • ディスク、カバー、フライホイールまでのセット品です クラッチの切れは抜群にいいです フライホイールも軽いのでエンジンの吹けもいいです 半クラはツインプレートの時より遊びが少なくなっていますので少 ...

メタルジャンキー (パーツレビュー総投稿数:63件) 2013年7月2日
  • CUSCO シングルクラッチシステム プルタイプ

以前使ってた同クラッチが歪み+滑りで早くも交換w 0-400紛いのやりすぎかな? 現在メーカー在庫切れの為交換は12月中旬の予定。 値段は工賃含め・・・ エボのミッション着脱の工賃は高いね(泣)(約 ...

ぷにきち (パーツレビュー総投稿数:47件) 2012年11月14日