DAIKEI / 大恵産業 スチールボス(エアバック対応)の評価・評判・口コミ

スチールボス(エアバック対応)

• DAIKEI / 大恵産業 スチールボス(エアバック対応)

安心のスチールボス、とはいえ外側のカバーはプラスチック製でしたが性能に問題無いので良しとします。

-haru- (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年6月4日

先人様方々を参考に選びました。 スチール製なので安心ですね。 こちらの方、カバー好みです♪ 画像はアジャストスペーサーつけてます 私のマシンは1型のNR-Aなのでステアリングスイッチ類は無くホーン ...

M元_yt (パーツレビュー総投稿数:62件) 2023年1月28日

品番:S-613 強度と値段を考慮して大恵産業さんのスチールボスにしました。 取り付けに際し、ハンドルセンターのズレ等は生じませんでした。

asokonoke (パーツレビュー総投稿数:23件) 2022年9月29日

今までワークスベルのアルミボスを付けてましたが、割れてるとの指摘を頂き早速交換しました。 初代NC号から付けてたので、7.8年は付けていただろうか(||゚Д゚) 今回はスチール製なので耐久性は問題 ...

バルク(脳筋) (パーツレビュー総投稿数:94件) 2022年6月11日

厚さ等のサイズがきちんと表記されていたのでこちらを選びましたが、隙間や段差無く装着出来て、厚みもバッチリでした。 エアバッグ警告灯も点きません。

モウモウ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年6月2日

大恵産業 エアバッグ対応 スチールボス S-606 長所 ・社外ステアリングを取り付けられる。 ・重ステ化のためスチールボスを選択した。

うえしょー。 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年10月10日

ワークスベルのボスを使ってましたが、これが良いとのことで変更しました。 取り付けた感じは剛性感高い気がします。 ワークスベル(アルミ)はぶつかったときに破損して衝撃を逃がすようですが、走る上ではデメ ...

ケッタマシンライダー (パーツレビュー総投稿数:73件) 2021年8月7日

安心のスチールボス ボスは大恵産業 1択です! 【車種】ロードスター 【型式】NB系 【年式】H10/1~H17/8エアバック有 【品番】S-606 【材質】スチールボス 【対応ステアリング】 ...

聖子の親父 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年7月2日

社外ステアリングが付けられます

ツカモトスピード (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年4月30日

S-606 ボスはやっぱりDaikei

あぶ@absolute (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年4月18日

Daikeiのスチールボス(S-606)です。 アルミ製は割れるというのが怖かったのと、色々と参考にさせていただいている先生方のご意見を尊重して、安心安全スチール製のボスにしました。 コラムカバ ...

K ё n (パーツレビュー総投稿数:68件) 2020年10月20日

ステアリング交換しました。 カバーに穴開けしやすそうだったのでDAIKEI製。

まう@朱理 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2020年7月4日

NBのときはアルミボスでしたが、 今回はスチールボスにしました。 しっかり感があります。

すけ@NC (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年5月27日

蛇腹派はワークスベルを買って、どうぞ ぼくはこっちがすこ

ごまる@ND5RC (パーツレビュー総投稿数:29件) 2019年5月26日

ボスの選択肢ってそれほどないですよね。 個人的にはカバーは大恵さんボツボツした表面よりHKBのカバーのが好きなんですが。 売ってないなら仕方ないですねw 型番はS-621になります。 ステアリン ...

とよりん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年12月31日

超ミニ丈チラ見せstyle 丈がたりねぇ…具が見えてますがな(違 カバーのフィッティングとかはCMRのが良かったかなと思います。 スチールの方が先々割れの心配が無いのが良いところ。

弦工房 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年4月9日

ステアリング交換に伴い購入。 いさじさんのアドバイスで割れるアルミより絶対にスチールということでこちらへ(笑) 作りはしっかりしています。

よっしー@くろまめ号(大) (パーツレビュー総投稿数:121件) 2017年1月16日