CAR MATE / カーメイト RAZO コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81の評価・評判・口コミ

• CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ アクセルS シルバー / RP81

ノーマルではヒールアンドトューができませんでした。 このアクセルペダルにしてからかなりしやすくなりました。 高さ、幅調節できるのでオススメです。 しかし取り付けが少しめんどくさいかな。 狭いスペース ...

タロットさん (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年7月2日

実際は装着から丸2年使っているのにレビューを忘れていて今更。汗 完全ヒール&トゥ(実際はローリングトゥ)目的で導入。 見た目も考えるならクラッチ、ブレーキペダルも付いたGT SPEC(青)にするとこ ...

悠ちゃん@ゆとりキング (パーツレビュー総投稿数:150件) 2020年12月28日

ヒール&トゥーの練習の為購入。 アクセルとブレーキが遠い アクセルのが奥にあるのでブレーキをかなり踏み込まないとアクセルに届かない為調整目的です。 金属製のプレート巻きつけて両面テープで滑り止めを ...

壱村 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年9月13日

奥まったアクセルでヒール&トゥしやすくなる例のアレ(●´ϖ`●) 純正に比べたらそれはそれはヒール&トゥしやすくなりますね(*´ω`*) 説明書読んだ時は取り付け方法難しそうだったけど実際に順番にや ...

こっしゃん@UNPLANNED (パーツレビュー総投稿数:24件) 2020年6月23日

乗り出し時に取り付けたままレビュー忘れてました...。 ヒールトゥしてみたいがために装着しておりましたがMT歴2年目にしてそこそこサマになってきたと思うのでUpします。 高さを稼げるのはいいのです ...

tagool (パーツレビュー総投稿数:68件) 2019年4月5日

以前もこれを着けていたのですが、しっくりこなくて外してしまいました。検討の結果、私の設定した角度と高さの問題という結論に至り、同じものを買いました。現行アクセラのペダルの動きを参考にして取り付けまし ...

アクセラ23S (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年1月20日

ペダルポジションが何とも微妙だった為付けました。 ホントはもっとシンプルな物を探していたんですがイマイチこれといった物が無かったし他の人の評価も悪くなかったので導入してみました。 手前に出てきてヒ ...

ぴゃー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年5月10日
  • CAR MATE / カーメイト RAZO COMPETITION SPORTS アクセルS/RP81

ヒール&トゥなどをやろうとしたらアクセルペダルが奥まってたので購入しました。 結果、思ってたようにはなったんですが結局は身体と足がデカすぎてベストな状態には出来ませんでした(自爆) まぁ微調整し ...

sat (パーツレビュー総投稿数:184件) 2015年4月12日

MSアクセラはアクセルペダルとブレーキペダルの高さがかなり違うためヒール&トゥーがしにくかった。 そのためアクセルペダルのみ変えて、ブレーキペダルと高さを近づけてみました。 結果はだいぶヒール ...

おっち@bkms_3 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2014年7月29日

前々から購入してたものを取り付け 取り付け方法は説明書通り&整備手帳にて マツダ車特有のアクセルのようでアクセルペダルが奥に引っ込んでます。 それによってヒール&トゥがしづらかったので購入取り付 ...

おらるか (パーツレビュー総投稿数:49件) 2014年6月5日

みん友さんや他の方がたくさん付けられたのを見て、某ネットショップのポイントを使用して購入。 幾分手前にオフセットすることができ、ヒール&トゥがしやすくなりました。詳細は整備手帳にて。

芦花 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年3月17日

皆さん言われるようにアクセラのアクセルペダルはブレーキ・クラッチに比べ低いです(・・;) で、ペダルカバーの導入です! オークションの安い物にしようかなぁ…。 いやいや、しっかりベースが固定できる物 ...

しん@JCW (パーツレビュー総投稿数:13件) 2014年1月19日
  • CAR MATE / カーメイト RP81 コンペティションスポーツ アクセルS シルバー

定番ですがみなさんのレビューを参考にさせてもらいこれにしてみました。ヒール&トゥは格段にしやすいと思います。 あとは私の腕の問題ですね。(笑)

KAZU-R (パーツレビュー総投稿数:46件) 2013年8月26日

純正のままだと、アクセルペダルが奥にあるのでヒールアンドトゥが出来ないので取り付け。高さ調節が出来るので、ブレーキを踏んだ状態でアクセルペダルがほぼ平行になるように調整したので、ヒールアンドトゥしや ...

D_ (パーツレビュー総投稿数:47件) 2013年3月25日
  • ブレーキペダルとアクセルペダルの高さに差が結構あり、 盛りました。 カラーでかさ上げできるのでチョイス。 左側は大カラー一つ。 右側は小カラー二個重ね。(大1より少し低い)。 こうしたいから、 ...

行け~よん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年11月3日

純正状態ではアクセルとブレーキの段差が大きく、ブレーキングと同時に アクセルを煽ることが出来ないため汎用品の力を借りました。 取り付けはアクセルペダルのRが厄介でしたが、グラつく事なく出来ました。 ...

ゆーま(・8・) (パーツレビュー総投稿数:42件) 2012年9月10日
  • CAR MATE / カーメイト RAZO RP81 & RP85

今更感はありますがUPします。 まずRAZO RP81です。 車を購入してからアクセルペダルとブレーキペダルの位置に違和感があり 即 yahoo でぽちりました。 使用感、質感は良く気に入っ ...

ぴろりんBL (パーツレビュー総投稿数:68件) 2012年7月15日