BADMOON RACING(バッドムーンレーシング) 高強度タワーバー フロントの評価・評判・口コミ

高強度タワーバー フロント

• BADMOON RACING 高強度タワーバー フロント

パネル内に入ってエンジンルームから隠れるもの、分割式のものから選びました。 ハンドリング等は変化ありませんでしたが、FD2あるあるの内装のガタピシ音がピタッと止まったことで効果が実感できました。

万次郎@FL5 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2023年11月6日

高評価しかない魔法のようなアイテムです♪ 中古で仕入れてずっと寝かせてました…。 ふと思い出し取付け。 乗ってみて直ぐに感じたのはフロントの剛性感…かなりガッチリです。 正直、乗り心地は悪 ...

†JOKER99† (パーツレビュー総投稿数:87件) 2023年2月23日

タワーバーを装着しました。 モデューロ脚でサーキット走行時のフルブレーキ時にフロントが歪む感覚を感じました。 本来は車高調等に行きたいですが、予算の関係もあり、脚はもう少しこのままで・・・ なので少 ...

mitsu-2 (パーツレビュー総投稿数:161件) 2020年8月16日

取り付けは少々めんどくさい。 サーキットはまだ走っていないので街乗りレベルの話になるが、地面の凹凸やうねりの部分で脚がかなりしなやかな動きになった。

シビ丸 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年8月6日

フロント周りの剛性向上(2018年6月取付) 後日談)取付時のアクセスは取外す周辺部品多数あり大変でした。 (取付時の写真なし・取付後は見えないため、画像は商品HPから引用)

みや(宮)のAちゃん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2020年5月26日

FD2シビックは取り付けにちょい面倒ですが効果はあります。剛性感は確実に上がっているのが体感出来ました。それと同時に快等性もよくなっているのが分かりました。

はんだ_FD2 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年9月8日

2018年度、最後に付けたもの。 昨今、BAD MOON信者たる私。 当社製品の中でもリーズナブルで、評価が最も高い本品に手を出した次第( ˘ω˘ ) スポーツに振ったクルマだったら大体付い ...

CwariS (パーツレビュー総投稿数:82件) 2019年4月18日

プラグ交換と一緒に作業しました。 公道のみでの確認ですが段差でのギャップの吸収、コーナー出口が変化有りました! コーナー出口では一歩早くペダルを踏める程、安定感が増したような気がします笑

Book_farm (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年1月25日

ハンドリングが向上します٩( 'ω' )و

★すぎぞー★ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年8月26日

ボディが10年経つので、またまた気持ち程度で取り付けました。 ボディ剛性がかなりあるFD2ですが、年数が経てばどんな車でもガタやヨレは出ますね。 取り付ける前は、ギャップを乗り越えてハンドルを ...

ワスカル (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年2月26日

リアのパフォーマンスダンパーを入れても、あまり変化は感じられなかったけど、BRのFタワーバーはしっかりと変化を感じ取れました。ロールは増えたけど、サスの動きが良くなりました。フロントの減衰力を上げた ...

ねじまき鳥+ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2017年10月27日

評判のいいBADMOON RACINGさんの高強度タワーバーを付けてみました。 取り付けはFD2の難点なところなのですが、エンジンルームにスペースが無いので時間がかかりました 💦 インプレとし ...

はせぴょん_FD2 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2017年9月21日

【総評】 我がFD2のボディも、今年で10年目に突入。 そろそろ、補強したいと思っていました。 ストリートでしか使用しませんが、コーナーでは、しなやかさが増したように感じます。入りも良くなったと思い ...

Qooたろう (パーツレビュー総投稿数:15件) 2017年5月7日

みんカラで装着率の高い バッドムーンレーシングさんのタワーバーを 導入しました。 装着時、ボディとタワーバーの間にワッシャーをかまします。(かまさないとボディにバーが干渉します) 接地面少なくなる ...

ぺぺ 33S WR羽根付き! (パーツレビュー総投稿数:59件) 2017年1月9日

効果の程はサイドインナーブレースを入れてるせいかよくわかりませんでした^ ^笑 普段は見えないけど、オレンジ色がカッコイイです!

ホンダ糖 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年12月29日

【総評】段差を乗り越えたときの感じが変わった気がします。 ハンドリングは正直あまりわからない(^_^;) 良くなってるハズ(笑) 【満足している点】 フロントの剛性感アップかな(^-^) 【不 ...

HONDAFreak (パーツレビュー総投稿数:33件) 2016年10月10日

【総評】 フロントタワーバーは各メーカーから販売されてますが、これに決めたのは敢えてエンジンルームに見えんほうがええかなあって思ったのと、少しでもメンテがしやすいように考えました。 小窓を開くとメ ...

しゅがーぱん (パーツレビュー総投稿数:121件) 2016年9月6日