DIXCEL(ディクセル) SD type/ スリットディスクローターの評価・評判・口コミ

SD type/ スリットディスクローター

(4,792件)

レビュー一覧 42 (総件数:4,824件)

• DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

アップガレージで新品未使用錆ありが8000円で売っていたので即購入しました() もともと18万キロ無交換臭かったのでちょうどいいタイミングでした。 錆の程度もそこまで酷くなかったので 研磨せずそ ...

まさ(´・ω・`) (パーツレビュー総投稿数:92件) 2023年8月18日

6月に発注したら「納期が10月です」といわれ 気長に待つつもりでしたがまさかの7月頭に入ってきましたw オルティア、S2000と使用してきているので 今回もディクセルです。 やはり安いのが購入の決 ...

まさ(´・ω・`) (パーツレビュー総投稿数:92件) 2023年7月15日

ディスクローターに耳がついてしまったのでパッドと一緒にディスクローターを交換しました。道具があれば自分でも交換出来るレベルだと思います。 ローター向きは前後正付けです。 6本スリットのメーカー推奨 ...

サトダラ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2022年2月26日

ひと通りアタリ付いてサーキットでちゃんと使えてきたので感想を。 純正ローターがレコード化したので、12.3万キロで遂に交換。フロントと同時交換で。パッドはちょっと前に変えたのでこのまま。 フロントが ...

ちま@DC5 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年8月30日

別にアップしているキャリパーの交換に伴い投入したパーツ。 (98 ⇒ 96キャリパーへ変更したことでローターサイズが変わるので,変更の必要が生じた。) スリット入っている方がカッコいい!という理由 ...

SHUN@ジムカドライバー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2020年6月3日

耐久レースを出るようになり、パッドはもちろん ローターの消耗も進んだので アタックシーズン前にローター交換!! せっかくなのでスリット入りに♪ 回転方向はメーカー推奨にしました。

浪速のひでやん☆ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2019年9月23日

純正が激しく削れたので交換 正回転方向で付けたのかな(覚えてない) パッドもブレーキラインも無限で ワンランク上の制動力(な気分) 装着4年経てますが多少の錆以外は 現在も良好♪ ありがとうござ ...

やまさんFL(yamazoh) (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年4月25日

リフレッシュも兼ねて購入しました。リア用で今まで同様無限にしようとしてましたがとっくに廃盤みたいで・・・フロント用はまだあるみたいなのでこれから発注します

ひらやんやん (パーツレビュー総投稿数:189件) 2017年8月9日

ローターが摩耗していたのでついでに4輪共6本スリット入りにしました! 15inch化も考えたのですが今のホイールが使えなくなる可能性があったので14inchのままにしました。

abunaivtec (パーツレビュー総投稿数:80件) 2017年7月9日

純正が交換時期を迎えスリットローターに交換です

やす@CT200h (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年12月11日

過去に導入したもの DC5後期に導入 ローターがレコードになってしまったので導入しました。焼き入れ無しですのタイプですが十分効きます。

アラユユ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2016年12月4日

【総評】 かなり止まるようになった 【満足している点】 値段が安かった 止まるPOWERが上がった 【不満な点】 ブレーキがキーキー言うのが嫌いだと困るかもしれない

mtrc (パーツレビュー総投稿数:36件) 2016年3月15日

【総評】 見た目でもいいですし、制動も可もなく不可もなくってところですね。

けい@K.D.NstyleD ... (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年9月3日

初めてのスリットディスク。赤く塗ってみました。 【総評】 スリットに色が残ると思って塗ってみたけど耐熱でも溶けてスリットにつまってあとからほじる羽目に… 他のところは綺麗に残ってるしいいか。 【 ...

ATAる (パーツレビュー総投稿数:54件) 2015年7月21日

【総評】 今のローターは限界です…… 【満足している点】 【不満な点】

Screw1Kaiten (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年6月25日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

かとこー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年6月23日
  • DIXCEL SD type

今までのローターが限界だったので、前後輪共に新調。

kayo@FD2 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年7月19日