ホンダ(純正) Modulo スポーツサスペンション Blackieの評価・評判・口コミ

Modulo スポーツサスペンション Blackie

Modulo スポーツサスペンション Blackie

• ホンダ純正 Modulo スポーツサスペンション Blackie

いつもながら、整備中の写真はないですが… (^。^;) 今回はFitと違って、結構 いじってますねぇ。 初代マイカーが、アレなんでやっぱりというか、ローダウンしちゃいました。 一応メーカーの案 ...

RS-RSZ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年11月28日

先代のGE6の足回りがやわらかいのが不満だったので、今回は納車時点からスポーツサスを組み込んでみました。  あんまり車高を下げたくないし、乗り心地とのバランスも取りたかったので純正のスポーツサスで ...

葛葉 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2011年11月12日
  • さすが純正強化サスペンションです。 コーナーリングもよく突き上げ感も無くダウン量も2㌢位なので 気にせず何処にでもいけます。↑ マジお勧め^^

GOMU (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年9月19日

カタログでは-3cmと謳っているので 過度のダウン量でなく ショックもセットなので 極端に乗り心地が損なわれないかと思い購入。 さすが純正。 ノーマル全とした乗り心地。 価格面を無視すればリスクの ...

さっとん@糖分の糖ちゃん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年9月13日

前々から気になっていました。ヤフオクをいつものように見ていると、なんと状態の良いスポーツサスが中古出品されているではありませんか!!走行距離も25000キロであり、まだまだぜんぜんいけるとのことでし ...

ちゃぼてん (パーツレビュー総投稿数:108件) 2011年8月8日
  • ホンダ純正 Modulo Blackie

過去イヂリ('11年04月ごろ) 禁煙して貯めたお金で 付けちゃったヾ(*´∀`*)ノ 左が装着前 右が装着後です 実は足回りイヂるの初体験なんです(ノ∀\*) 脚フェチになりそう…

よかいち麦 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2011年7月16日
  • ホンダ純正 Blackie スポーツサスペンション

納車時に取り付け。 程よい落ち具合です。

H.I.K (パーツレビュー総投稿数:8件) 2011年6月20日
  • ホンダ純正  Blackie スポーツサスペンション

購入時に付けて貰いました。 車高が20〜30mmくらい落ちるらしいですがよくわかりません。 家はこれが限界かな。 ホントはもっと落としたいんだけど

DJ-taka (パーツレビュー総投稿数:20件) 2011年5月23日
  • HONDA Blackie

見た目重視で、KYB(車高4cmダウン)も検討してたんですけど、乗り心地重視でBlackieを選択。 ノーマルとスポーツサスでこんなにも違うものか! コーナーや高速での安定性は格段良くなりました。 ...

kovaio (パーツレビュー総投稿数:70件) 2011年4月18日
  • ホンダ アクセス ブラッキー

前車の様に車高調を入れたかったのですが 高額の為、断念・・・・・ コレに落ちつき来ました(^^)v インプレですが(個人差あり) ノーマルに比べると多少固めですね 変な突き上げがなくなりました。 ...

BB101 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2011年3月29日
  • Honda Access Modulo Blackie

純正のサスがヘタってきたので交換。 モデューロなめてました・・・ 実にしなやかで良いサスです。 程よいダウン量なので実用にも支障はありませんし 見た目のダウン数値以上に安心感のある、地面に吸い付くか ...

泉州ROSSO (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年11月1日
  • HONDA Access blackie

ふわふわが無くなりました。 走らなくても、乗った時からしっかり感を感じられる。(へたったショックでしたから。) 交換直後引っ掛かりを感じたが、少し良くなった。きっと、なじめば消えると思う。 乗り心 ...

hystericglamour (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年8月12日
  • ホンダアクセス ブラッキー

整備手帳にアップするつもりが、JIRIKI作業に予想外に手間取って写真を撮る暇が無かったので完成後の写真になりました(*_*; 純正よりはやっぱり安定感があって大満足O(≧▽≦)O 購入価格は ...

ゆーはら (パーツレビュー総投稿数:56件) 2010年5月26日
  • ホンダアクセス スポーツサスペンション Blackie

タイヤハウスの隙間が気に入らない、でも車高はあまり下げたくない。 なので取り付けました。乗り心地もほどよく硬くなりました。

DoraLife (パーツレビュー総投稿数:57件) 2010年4月18日
  • 新居引越しで車高を下げられるようになったのを機に購入&取り付け。 社外サスのように明らかな落ち方はしませんが、さりげない車高の変化に満足しています。 足の硬さもタイプS純正に比べてそんなに大きく変 ...

こふ@FR4 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2010年3月24日
  • ホンダアクセス Modulo スポーツサスペンション Blackie

ようやく足回りを交換しましたw 嫁も乗るため控えめな落ち具合(2.5~3cmダウン)のBlackieをチョイス! 多少のゴツゴツ感はあるものの、不快ではありません。 ロールが減って運転が気持ちい ...

旦那しゃん (パーツレビュー総投稿数:77件) 2010年1月18日
  • Honda Access  Modulo スポーツサスペンション Blackie

2~3㎝ほど車高が下がりました。今は冬タイヤ(15インチ)のためか前後隙間が大きいですが、夏タイヤ(17インチ)だと隙間が狭いので下がっていると分かります。

シロ@ネコ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年12月31日