グループ
CLUB SUPER GENERATION U11/PU11愛好会
-
暖かくなりましたので
-
集まりの件ですが一応賛成です。
遠出は出来ませんが 近県であれば出席できるかもしれません。(遠出は自走で帰れるか分からないしw)
マイカーの近況はこの3月に車検を受けました。
車検 + 一歩踏み込んだ整備を実施してみました。
①タイヤ4本交換(ブリジストン S-Driveにしてみました。)
②タイミングベルト交換
③ウォーターポンプ交換
④ブレーキのマスタータンク?交換
⑤フォグランプ交換(リフレクター不良の為の前照灯補強)
以上の整備を行いました。
請求書見るのが怖い ><
課題としてはエアコンコンプレッサーからのオイルの滲みがあり
どうした物か思案中です。
直接、走行には関係無いのも考慮して この夏のエアコンの効き具合を見て考えようと思っています。 -
こんにちは。
暖かくなった…というのは自分の住む地域にはまだ当てはまりせん(涙)。
3月というのに先週は毎日ほぼ雪模様で、週前半は猛吹雪の日もあったり…。
昨日今日は冷たい風に湿った雪が一晩で30センチ近くも積もりました。
朝晩は氷点下になるのでスタッドレスはまだ履いてる必要がありで、まだまだ春は遠い感じです。
近況は本日U11を主治医に預けてきました。
リア両側フェンダーに塗装浮きが見られサビがひどくなってきたのと、アンテナが閉まらなくなりました。
すでに維持費用が購入価格を大幅に上回っており周りは呆れるばかりですが、気に入ってるので何とも思ってないです。
帰ってきたら、少々タッチアップペイントをして洗車をきっちりして、タイヤ交換などをしたいです。
4月は仕事が超忙しい時ですが、某イベントに参加しようかなと思ってます。
-
こんばんは。遅レスですが一応。。。
関東近辺での開催であれば、仕事との兼ね合いもありますが、参加すること可能です。
その時、みなさん持っているパーツを持って行って、プチ交換会(販売会?)みたいなものとか開けたらおもしろいかもしれませんね。
そんな私の車の近況ですが。
現在足回りのリフレッシュ(前後とも減衰効いてない状態だったので)を進行中です。
フロントは他車の車高調を流用して一応完成。
リアは現在車高調をワンオフで作成中(部品を集めてもらっている)です。
最近の不具合は、ドライブシャフト異音と、エンジンオイル漏れです。
ドラシャは新品の在庫はあるけど1本8万ということで断念し、リビルト捜索中です。。。
オイル漏れはいろんなところから・・・
最近クランクシールからも漏れてきているようです。
もう少しひどくなったら真剣に修理を検討しないといけないですね。 -
-
-
-
おはようございます
よ!懐かしい車集合in朝霧高原 2014に行ってきました。
100台以上来ていたようです。
自分の車より古い車が多くてちょっと浮いていたような感じでしたね。
主催者によるコンテストでなんと入賞(80ヒーロー賞)してしまいました。(賞品は賞状でした)
記事
http://response.jp/article/2014/05/26/223984.html
本格的に暑くなるまえに、また便乗オフ等できるといいですね。
楽しみにしております。
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
注目タグ
あなたにオススメの中古車
-
ミニ ミニクラブマン 認定中古車輌 禁煙使用ワンオーナー記録簿(神奈川県)
632.6万円(税込)
-
フィアット バルケッタ ユーザー様直接仕入 5MT 1dinオーディオ(兵庫県)
145.3万円(税込)
-
いすゞ ビッグホーン 全塗装済 新品タイヤ TOD4WD(岐阜県)
218.2万円(税込)
-
スズキ ジムニー 届出済未使用車 セーフティサポート(福井県)
224.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/05/23
-
2025/05/23
-
2025/05/23
-
2025/05/23
-
2025/05/23