グループ

本気でサーキット・タイム・アタック

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• ロガークラブ
    iona 2007/09/13 22:39:00

データーロガーのスレを作ってみました。
    自分の使用機種は『パフォーマンスBOX』ですが、基本どの走行データロガー機でも同じだと思いますので、データー分析方法、おもしろ使い方等々、何でも良いので書込みお願いします。

• one-KORO 2007/10/21 15:29:09

>まるそうさん
    こんにちは。
    ロガーのデータみていると面白いですね。横軸が距離なので、場所場所での各車の速度の違いがわかって感心してます。

対比しているので、どうすれば早く走れるのかわかりやすそうですね。私が感じたことは、加速が奥まで続いている(アクセル踏んでるから?)と早い?、コーナー進入で速度を落としすぎているとタイムロスということでしょうか。
    緑の凄い人はパワーだけじゃなく、奥まで速度が落ちなく踏んでいっているということでしょうかね。RE040のタイヤでというのがまた凄い感じです。速度も落とすとこまで落として向きを変えて立ち上がっていくようですし。。。

あと、結構シフトアップのときロスがあるんだな~と気が付きました(^^ゞ

よくわかっていないので、こういうデータ分析のポイントを説明してくれているので参考になります。

みているだけで楽しそうですね(^^)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース