- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 頭文字D FOR みんカラ (initiald)
- トーク
- 全国対戦のマナーについて
グループ
頭文字D FOR みんカラ
-
全国対戦のマナーについて
-
-
今さっき、電プチやられました(汗
CNまでは晒しませんが、S3の黄色EKって事だけ書いておきます。
バトルコメントに「1セクであれやらないか?」的な事を書いていたんで、試しに筑波復路を選びました。
1セクの途中で前を取り、そのまま2セクに入ろうかとした直後に相手が40m程離れました。
勿論乗る気は全く無いので裏切ったらいきなり、タイムリミットが残り10秒に( ´Д`)はぁ?
残り5秒で2セクの連続のコーナーありますよね? 往路だと下って直ぐあるコーナーです。
そこで壁走りで抜かされ終了。
勿論、3セクまで到達できる訳無いのでタイムアップの時点で前にいた相手が勝利。
久々にやられました( `_ゝ´) -
-
盛り上がってる?のでこの辺で参加していいですかね?(^_^;)
BLACK 12SRさん
両勝ちについては1.1の時代よりかなーーーーーーりといっていいほど減りました。
1.1の時代の最後のほうなんて平日なら30~40%の確立であたりましたよ…両勝ち。(-_-;)(あの時はA2だったのでSに比べたら少なかったかなぁ?とは思います。)
ま、両勝ちとかアレやろうとかいってる人間は割りとへたくそが多かったので秋名とかでぶっちg(以下略)
この影響もあってか?Sクラスにはいい印象を持ってない人もいるのも確かです。(まぁ1.1時代のそのての技を使ってこなかったAクラスくらい方々はSクラスに上がっていってますが)
でもSクラスは全員そういうわけでもないですから…誤解しないでくださいね…
まぁ…仰るとおりマナーが悪かったり常識はずれな人のおかげでこのゲームの質?は落ちましたね…
これが理由でやめる人も多いみたいです。(サブカーに負けるって理由も多いですが。)
とりあえず壁走りとかは鬼ブー(○百mはなれてブーストを使って追い抜く(1,1時代はこれも多かった。))のひどいバージョンって感じですかね(^_^;)
相手が下手なら近ブーもブロックできなくはないですがうまい人はどーにも…orz
Mauveさん
電プチはまだ未体験かな~…ただ電プチは機械に結構影響出しますよね…うちのゲーセン割と配線むき出しだったから(見たことないんですけど)やってる人もいたんでしょうね…馬鹿みたいにバグが多いです…
ノン太郎さん
本当に1.1時代なんて今から考えたら恐ろしい世界ですよね….....(;__)/| ずぅぅぅぅん -
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
349
-
347
-
326
注目タグ
あなたにオススメの中古車
-
ミニ ミニクロスオーバー ワンオーナー AppleCarPlay 禁煙車(京都府)
436.0万円(税込)
-
ホンダ ステップワゴン 登録済未使用車 両側電動 レーダークルーズ(三重県)
324.7万円(税込)
-
トヨタ アルファード 登録済未使用車 衝突被害軽減ブレーキ JBL(愛知県)
709.8万円(税込)
-
ホンダ フィット 登録済未使用車 衝突軽減B スマートキー(愛知県)
189.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/23
-
2025/08/23
-
2025/08/23
-
2025/08/23
-
2025/08/23
一概に上位の方がやってると思い込むのはきついかもです。。
地元でSSの友人が何人か居ますが、店内で遊ぶ分ではやりますが、全国ではご法度にしてるようです。
S以上の方(有名所)のネットワークが凄いです。
今回の全国大会の地区予選でも、4セクゲーにしてくる方や壁使って攻めてくるプレイヤーに対して他の掲示板やブログ等でかなり叩かれる位になってますよ!
上記みたいな卑怯な事をしてくるのはごく一部の方だと伺ってますので、必要以上に臆する事もないかと思いますよ!
因みに電プチは、電源ではなく「RANケーブル」抜き取る事らしいですよ!
電源落としちゃうと店員呼ばないといけませんからね。
卑怯な壁の使い方の見本的な動画はオフィシャルサイトの大会予選動画の「秋葉原予選」の準決勝にありますよ!
0人