グループ

Initial Type of STEP WGN

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 【初心忘るるべからず】
    shobu 2011/02/18 16:55:54

初PICK UPです☆

STEPを購入した当時の思い出を!!

あるいは弄りの方向を決めたパーツの思い(^^)

もっと言うなら、初めてゲンナリした不具合など(^^;

当時の思いをたまには振り返るのも良いんでは☆

• shobu 2011/02/18 17:00:13

---Kohさん---

まだ子供がいなくて夫婦2人だったんですが、その時はオートマチックのしかもミニバンに乗るなんて考えもしませんでした。

カローラ4drGT(AE82)に乗ってまして、次はランエボとか180SXが欲しいと思っておりました。

そんな時、国道沿いの当時ホンダプリモの店先に、WALDエアロ付、17インチ、ローダウンのステップワゴンが止まってまして(写真のステップ)、「お!あれもカッコいいなあ~」と思い、通るたびに気になってました。

結婚した頃に嫁家族と共に北海道旅行しまして、その時に借りたレンタカーがステップワゴンでして、たくさん乗れるし快適だしなかなかいいなと思っておりましたので、さらにそのエアロ付きなので、「ステップワゴンもいいかも」と。。

でもお金が無くて当然買い替えなど無理な話。。
    ところが、偶然にも私の祖母(既に他界)が何か知りませんが、私と嫁に50万円ずつお小遣いをくれまして(^^;)、「各自それぞれ好きに使い~」

さらにその時にカローラが故障(と言っても、マフラーが脱落したぐらいなんですが)しまして、これはもう買うしかない!と勢いで買いました(^^;)(いろいろ偶然が重なったんですね)

もちろんその憧れていた展示車両そのものを。

その時既にマイナー後の後期型も売ってまして、値段から言うとこの初期型エアロ付か後期のノーマル車かという感じでしたが、迷わずエアロ付初期型に。

と言う訳で競合車種も無く、ステップワゴンオーナーとなりました~

長文スミマセン(;^_^A アセアセ・・・

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース