グループ

RG.net東海支部 RGステップワゴンオーナーズネットワーク

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 8月定例ですよ~   と、行きたい所ですが・・・・。
    さやぞう 2009/07/12 00:59:44

まずは、このスレは参加表明用のスレではありません。

ご承知置き下さい。

以前より考えていました、構想を実現化しようと思っています。

それは、ここ最近メンバーも増え、定例オフでは30台超えも最近では、珍しくなくなっています。

参加される方が、楽しく和気藹々と楽しんでいる姿には、管理人としてとてもうれしく思います。

まずは、ここで皆さんに感謝したいと思っています。

ありがとうございます!  今後もよろしくお願いします!

しかし、台数が増えることにより、周りの目が気になる様にもなりました。

管理人としては、警察沙汰やモラルの低下等、十分とはいえませんが配慮してきましたが、

台数の増加と共に今までのような開催地でのオフは厳しく感じています。

なぜなら・・・・

① 集団心理による周りへの迷惑

② 台数増加による現開催地での迷惑行為(一部の占拠等)

③ 定例開催地での、ごく一部の方の悲しい行為(ポイ捨て・爆音・改造等)

いろいろ考えました。

先日の集まり(プチオフ)でも、お話させて頂き、お話を聞かせていただきました。

スタッフともお話しました。

やはり、再度開催地の見直しが必要と感じています。

もちろん三重⇒愛知⇒静岡⇒岐阜と回っていきたいと思います。

きちんとした場所を予約等で確保し、安全で皆さんがもっと楽しく・堂々と・家族参加できるような場所での開催を目指していきたいと思います。

ですが、8月のオフはすでに20日前を切っており、開催地の候補を募る時間が限られてしまいました。

そこで、今回は長島スパーランド駐車場での開催をしようと思っています。

本来なら、愛知開催ですが、今回は急遽変更させて頂きたいと思っています。

もちろん、これで万全な対策とはいきませんが、現状を変えないといけないと思っています。

皆さん、いかがでしょうか?

今後の支部運営の為、ご意見お聞かせください。

よろしくお願いします。

RG.net東海支部 管理者 さやぞう

• 2009/07/12 03:10:04

>>さやぞうさん
    今後 三重で開催するにあたって 一つ 場所の提案なのですが 鈴鹿ツインサーキットや鈴鹿のオートバックスの駐車場を貸していただけるか聞いてみるのも有りかと思いますわーい(嬉しい顔)

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース