グループ

ルミオンオーナーズクラブ東海

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• オナクラ用語の基礎知識
    ☆makky☆ 2010/09/29 02:22:01

いきなりこのようなタイトルでスレッドあげさせてもらいましたが、当クラブ…ルミオンオーナーズクラブ東海(通称:オナクラ)では、多かれ少なかれ専門用語的語録がいくつか含まれます。

新しくオナクラに入られたチェリーオナクラーさんが参加したのに『なに話してんだよぉ…意味わかんねぇしあいつら!!』ってな事にならぬよう、いつでも誰でも参加しやすいクラブ作りを皆で作り上げていこうと今回コチラのスレッドを作成しました。

なお、こちらの語句と意味については独断で記載したもので完璧ではありませんし、新たに出来た新用語も追加されることもあります。
    それらをみんなで補完していこうというスレッドなんで、新用語の登録、ツッコミ&ボケ…等などご自由にお使い下さい。

• ☆makky☆ 2010/09/29 02:22:42

語:いつもの公園
    意味:牧野ヶ池緑地公園(名古屋市名東区猪高町大字高針字梅森坂52-175)の通称名 基本何故か東側駐車場に集まる

語:いつもの駐車場
    意味:西友高針店立体駐車場(愛知県名古屋市名東区牧の里1-401)の通称名 夜10時になると閉門するので話しこむと危険な場所である

語:エロ女王
    意味:初代エロ女王『≡のあ≡』ちゃんの通称名 ホンマにエロかは…不明

語:オアシス
    意味:刈谷ハイウェイオアシス(愛知県刈谷氏東境町吉野55)の通称名 基本下の駐車場(メリーゴーランド付近)に集まることが多いが、混雑時は砂利側の駐車場に集まることもあるのでご注意を 上の駐車場で行う際は上り下りがあるのでお間違いなく

語:オナクラ
    意味:ルミオンオーナーズクラブ東海の通称名称(名付け親はぷぅた氏) 決してオナ○ークラブではないので堂々とオナクラと語りましょう

語:鬼嫁
    意味:イマッち嫁

語:お披露目オフ
    意味:誰も付けていない新たなパーツ等を付けた際に開催されるオフ会

語:解散
    意味:オフの終了の合図であるが守られることはほぼ皆無であり、自主解散が基本である それに乗り遅れると帰るのが朝方になる事もあるので注意が必要である 

語:ガスト
    意味:オフ会後にそのまま近くの店舗を探し出しなだれ込む
    確率の高いお店

語:川島
    意味:東海北陸自動車道「川島PA」(岐阜県各務原市川島笠田町1564-1)の通称名 あまりオフで使われる機会が少ないが、今後に期待のスポット

語:幹事
    意味:オフ会の言いだしっぺ オナクラ特製特大マグネットステッカーを掲げる事ができる唯一の存在

語:KING
    意味:オナクラ創設者であり初代管理人…でありながら突発的に失踪(爆)

語:GREE支部
    意味:支部長『瑠美』さん 面だって活動の動きは少ないが、過去には支部でのオフも開催 

語:さわやか
    意味:静岡西部地区にしかない「炭焼きレストラン さわやか」の通称名 かなりお値打ちらしい

語:下ネタ
    意味:その名の通りである(爆) 基本そんなネタもオープンなクラブであるが、一応みんカラ規約を参照にお願いします

語:ステッカー
    意味:makky作成のオリジナルクラブステッカー 本家みんカラのパクリではなく完全オリジナルである(爆)

0

• ☆makky☆ 2010/09/29 02:22:59

語:聖地
    意味:トヨタ博物館(愛知県愛知郡長久手町大字長湫字横道41-100)の通称名 トヨ博とも呼ぶ 

語:突発
    意味:突発的に行われるオフのこと 告知の最短で…現場からの直電(爆)

語:ドラさん
    意味:ご存知『ドランパス』さんの通称名 オナクラの弄られキャラであり、居ない時ほどネタの中心になるオナクラにはなくてはならない存在(笑)

語:ナイト
    意味:ナイトオフ 光が1つでもつけばナイトオフ参加の権利が発生するので特別弄りをしていなくても誰でも参加OKである

語:花火オフ
    意味:毎年恒例となっている夏の花火オフ 適当に各自花火を持参してまったり楽しむのだが、参加したら最後…ほぼ朝方に解散となっている 会場は刈谷市総合運動公園駐車場(愛知県刈谷市築地町荒田1番地)となる事がほとんどである

語:papaさん
    意味:ご存知『kenmaripapa』さんの通称名 オナクラのお父さん的存在 所有のルミオンはmamaルミ号である

語:ビックリドンキー占拠事件
    意味:某オフ後に参加者で行ったはいいが、全員1台ずつで
    入った為に店舗駐車場にはルミだらけとなり出禁となる

語:ぷぅた
    意味:エロ

語:makky
    意味:当クラブ管理人 ペンではない(爆)

語:mixi支部
    意味:支部長『タツヨシ』君 他のコミュニティーに参加していると、あっという間に情報が消えてしまうという盲点もあるが、独自のオフを企画したりと活動には積極的な支部である

語:みんカラ
    意味:オナクラ用語的には本家 みんなのカーライフからきてる事を先日知りました(爆)

語:みんカラ支部
    意味:支部長『makky』 ほぼオナクラのメインスペースとなっているが、何故か支部扱いである

語:メガマート
    意味:ロックタウン刈谷(愛知県刈谷市東境町京和1番地)敷地内駐車場の通称名 オアシスからの流れで集まることが多い場所である

語:ルミオン
    意味:もちろんそのままルミオン

語:ルミオンオーナーズクラブ東海
    意味:別名オナクラ 東海エリアのルミオンオーナーの憩いの場としてのクラブでありチーム的決まりもない無法地帯である 当クラブはルミオーナーの関係者なら自由に参加できるという特権もある まさに自由(爆)

語:ロマネット
    意味:岡谷温泉ロマネット(長野県岡谷市長地権現町4-1-24)の略 全国オフの際に利用される温泉施設 早朝からジジババの憩いの場となる施設

語:(わっきー)
    意味:AB型マイペースの代表格 遅刻大王であるため、温かい目で見守ること必須

0

• ☆makky☆ 2010/09/29 14:58:55

追加

語:アーシングオフ
    意味:(わっきー)君主催の現場でアーシングをやってもらおう的なオフ会であるが、もっぱら最近では行われるコトがない

語:弄りオフ
    意味:参加者で協力し合いながら皆でルミオンを弄ろう的なオフ会  大抵いつもの公園で行われる

語:イマッち号
    意味:イマッち君が操る東海唯一の多目的ルミオン  その用途はバックドアのプロジェクターでAVを鑑賞したり…AVを鑑賞したり…AVを鑑賞したり…様々な場で活躍されるが、自己処理に関しては個々に帰ってからお願いします

語:オフレポ
    意味:オフ会が開催された際のレポート  ブログか写真でアップされるが、それぞれの個性溢れたレポートになるので、参加者は特にアップが気になるところである

語:ゲスト
    意味:オナクラ外のルミオンオーナーがオフに参加される時の名称  ゲストといえどさほど特別扱いされるわけでもない(爆)

語:ゲリラ
    意味:オフ会への参加を報告するコトなく突然オフ会に参加する行為  サプライズ的に扱われるが、あまりにサプライズ過ぎると移動している情報をつかめず、一人現場でポツンと待ちぼうけすることもあるので注意が必要である

語:スカウト
    意味:街やイベントで見かけたルミオーナーさんをオナクラへ引き込む行為  触れる行為は法で禁じられているので注意が必要である

語:なごやん
    意味:名古屋名物なごやん  オフの際に土産として活用されるが、口の水分が全部持ってかれるために人気はイマイチである  箱を窓から振りながら走ると注目の的(笑)

語:プチオフ
    意味:少人数で行うオフ会であるが、2人以上いれば成立するため、非公開も含めちょくちょく行われる  何シテル?をチェックしているとたまに機会が訪れるコトも

語:密会
    意味:プチオフ以上に告知などの情報がなく集まるオフ会  だが大概バレる(笑)

語:ルミクラ東海
    意味:オナクラの前身的クラブであり、今は諸事情により解散  そのネタを語らないのが暗黙のルールになっている模様だが、今回タブーへの挑戦を試みる(爆)

0

• おまめ@清 2012/04/16 22:27:21

新人サンの為にアゲときますっ(爆)

0

• I.S.P 2013/03/14 07:29:28

勉強になりました( ´ ▽ ` )

0

• ベンツ乗り爺ちゃん 2013/05/17 05:47:24

ぶ ラジャー(^O^)

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース