グループ

シーケンシャル

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• はじめまして
    2009/10/25 03:03:50

自己紹介に使ってください。

• 2009/11/03 10:33:50

こんにちは。
    もう一つのピットは、お店の横の焼肉屋を入って行った裏手の方にあります。(200~300M位)

以前はそこにも何台かお客さんの車らしいのが止めてあり、「あぁ、ここで作業しているのか」と思ってました。
    2~3日前に見に行きましたが、もう何も有りませんでした。

看板も何もない状態です。
    シャッターが閉まってましたので、中は確認できません。
    何台か入っているかもです。

私の車の作業(取り付け、セッティング等)は、一応完了しているのですが、まだ調整(不具合)もあり、支払は大半が信販会社です。

この場合は申し立てが出来るのでしょうか?

0

• ☆あひるさん☆ 2009/11/04 00:11:32

皆さんはじめまして

自分は納車も終わり
    直接被害は無いのですが
    気に入りのショップだっただけに
    やりきれない気持ちでいっぱいです。。

一日も早く、事態がおさまるのを祈るばかりです

余談ですが

自分の担当の某ドライバーは
    1月前ぐらいに次のチューンの相談した時
    「今はやめた方が良い」
    「就職活動しなきゃ」
    と小声で言ってました

まさかこんな事になるとは予測しませんでした…

0

• 2009/11/05 12:40:57

みなさんはじめまして。

私もお金払ってる分は作業終わってますので
    被害は一応ないものです。

でも、それなりにお世話になってたお店ですので
    残念です。確かに、いろいろあまり良いお店では
    なかったですが。

つぎのお店探しせんとアカンくなりましたね。
    みなさんはもう決めておられますか?

0

• taka2002 2009/11/08 17:43:38

みなさんはじめまして。
    中古車オークション代行の頭金40万です。

私には書類も届いてないのですが
    どうしたらよいのでしょう?

アドバイスお願いします。

0

• はじめましてtaka2002さん

一応この担当の弁護士の方に連絡したほうがよろしいかと…
    連絡先はこの掲示板の22番のakio33さんが書かれている文章に連絡先と担当など書かれているので拝見してみてください

0

• ggg 2009/11/11 22:41:30

はじめまして 自分はエアロキット・ブーストアップなどで総額約160万でして内払ったのが50万ぐらいです。今年の4月に行ったきりで7月上旬予定でしたが延ばされ10月末に向こうから11月初めにとりに来ると言われ以降連絡がとれなくなりました。代表はどんなやつかしりませんがかなり腹が立っていますが自分は担当だった○瀧が一番頭にきています信じていたのに言ってたことが全部嘘でしたから・・・すんません長々と愚痴ばかりでただ気がおさまらないので奴らスタッフも含めて社会的制裁を与えたいと思っていますのでよろしくお願いします

0

• ㌶@BCNR33 2009/11/14 02:04:51

はじめまして。

自分もシーケンシャルでエンジンOH等の作業を行いました。
    作業自体は今年の5月頃に終わったのですが、本日知り合いより「そういえばシーケンシャル潰れたらしいで!!」という話を聞いたので非常に驚きました。

確かに作業も1年以上かかり何度せかしても『今やってます』やら『後日連絡入れます』だと・・・
    話になりませんね。

そしてやっとOHが終わったかと思えば、なんとわずか4日でエンジンブロー・・・

最悪でした・・・

さすがにその時はチーフをはじめ誠意をもってすぐに対応してもらいました(させました?)

その後は特に問題なくナラシをしましたが、今度はセッティングまで半年ほど待ちぼうけ・・・

作業が5月頃に完全に終わると、長距離移動等も多数しましたが一応トラブルフリーで動いてくれています。

でも自分はそれ以来この店と付き合うのはやめようと思い一切やりとりを断ち切っていましたが、先日(8・9月頃)河合より久々に連絡があり、キャンペーンを行ってるのでぜひどうぞ!!という内容でした。
    みなさんもこの時期に同じような営業をかけてこられているようなので、今思えばこの時点で逃げる気マンマンだったんですね。

確か今年はスーパーGTの某イタリア車のメンテもやってたみたいですが、どうするつもりなんでしょうね??

被害に合われた方のお気持ちを考えるとやはり許せないです。

微力だとは思いますが、お役にたてればと思いグループに参加させていただきました。よろしくお願い致します。

0

• 2009/11/22 22:40:25

はじめまして。みなさんと同じように被害を受けましたので、何とか力になれればと思いグループに参加させていただきました。
    みなさんの内容を拝見しましたが、今までの疑問すべてが確信へと変わりました。絶対に許せないです。こんな形で残念ですが、よろしくお願いします。

0

• よねっくす@sports 2009/11/25 20:32:47

初めまして。ツレと二人で一緒にチューニングを申し込みました。
    私の方は完済しているのですが、ツレは何の作業もされることなく
    ローンを払い続けて、挙句の果てに、潰れる直前にタイヤ代など
    約4万円を振り込まされて逃げられました。本当にひどい店です。

ここを見ている限りでは、かなり怪しいショップだったと言うことが
    よく分かりました。確かに納期は守らず、作業が終わったあとの
    説明もあやふやのままでした。
    潰れる直前には私のところにもしつこく営業の電話をかけてきて
    「安くしますから!」など、いろんな物を勧められましたが、
    お金が無かったので、断り続けていたら、ぱったりと電話が無くなり、
    ツレのところに弁護士から届いた手紙で破産を知りました。
    ここでいろんな情報を交換していきたいと思います。
    では、よろしくおねがいします。

0

• 2009/11/29 22:32:28

はじめまして
    私は9月の中旬に川○から決算セールの為、安く出来ると言われてCAMP2見積もりをとったら通販と同じ値段にすると言われて注文しました
    その時に振込先が伊○銀行だったので怪しいとは思ったのですが振り込んでしまいました。
    そしてなかなかパーツ来ないので川○に確認したところ不況でパーツ生産が追いつかず遅れてると言われました。
    そして一ヶ月たったので確認の店に電話をしたらメカの人に川○の身内都合で一週間ぐらい休むといわれて、一週間後に電話したらもう繋がらない状態でした。
    そしてネットで調べたら逃げたととの情報を入荷。
    そしてみんカラで教えてもらった弁護士の所に電話したら書類を送りますと言われて住所等を教えたが今だに来ず。
    県外の客だからと言って弁護士にも相手されない状態です。
    かなり怒ってます。

0

• 2009/12/14 22:41:49

みなさま、はじめまして。
    被害者の一人です。

シーケンシャルの破産は、弁護士からの封書が届いてから知りました。

私の場合、
    作業は途中で、パーツもいくつか受け取っていない状態ですが、
    信販会社への支払残高が約100万円あります。
    (支払総額は、778万4883円)

チューニングでショップに車を半年間(×2)預けて帰ってこなかった
    辛い思い出があります。

最近の動きとしまして、
    先月、信販会社へ抗弁書を送付し、一旦支払停止となっておりましたが、
    今日、信販会社より支払再開の電話が掛かってきました。

また、シーケンシャル側の弁護士曰く、
    債権集会は来年2月ぐらいと言ってました。

支払について、なにかご教示頂けましたら幸甚です。

以上、よろしくお願いいたします。

0

• メルクルディ 2010/01/11 16:33:30

初めまして、
    わたくしも今年の一月に被害が判明した一人です。
    と、いうより県外のせいか弁護士からの封書が届いていません

なのでお手数ですが、この件を担当している弁護士と債権集会の情報を提供していただきたい お願いします

(ちなみに被害総額は250万前後です)

0

• 2010/01/11 17:38:38

<この発言は削除されました>

• evoよん 2010/06/10 11:52:50

どのスレが適当なのかわからないので、このスレに書かせてもらいます。

先ほどローン会社から連絡があり、ローンの残金は払わなくていいと言われました。
    これで、ようやく一段落した気がします。
    他の被害者の方でまだ解決してない方も諦めず頑張ってください。

携帯からの投稿なので読みにくかったらすみません。

0

• t-ぽっと 2010/08/13 23:10:47

はじめまして。
    管理人様に情報共有を呼びかけていただいておりましたが、
    逃げられたという事実から現実逃避していたのと
    被害金額も皆様よりも小額であったことから
    呼びかけにこたえることができませんでした。

ただ、この度いつまでも落ち込んでても面白くないということに気づけまして、
    改造された当初からあまり調子のよくなかった愛車を直したいと思いましたので、
    書き込みさせていただきました。

私の愛車はこの店でフルチューンし、
    F-CON V-PRO で燃調セッティングがされています。
    セッティングされた当初から燃料が濃いようで、
    プラグかぶりにより2回ほどこの店で再セッティングのクレームをつけていました。
    店が無くなってからも不安ながら乗っていたところ、
    またしてもプラグがかぶってしまい、エンジン不調になってしまいました。

他の店で再セッティングをしてもらおうと思い、持ち込んだのですが、
    当然ながら『V-PRO』には、パスワードがかかっていました。
    再セッティングするのにパスワードがわかれば費用も時間も少なくて済むと言われ、
    どうにかしてわからないものかと思っています。

皆様の中で、知っている方がおられたらぜひ教えていただきたいです。
    いきなりで申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース