グループ

★☆愛知スバルインフォーメーションパティオ倶楽部☆★ (‘ー‘)/~~

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• パティオの皆様!
    kuu 2006/01/12 16:05:07

此のグループを作成して、御誘い宣伝を悩んでました。誘いすぎると色々な方が登録し、嘘等で被害が有ったら…っと考えてました。
     今、考えましたが…自然に集まった方々で情報交換&交流と言う形が良いのではと想いました。

私も余り愛知県で良い御店と言うのを知らないので、知りたいなぁーっと想って作ったグループです。そう言う事で中々、私から書き込めないですが、御登録の皆さんが色々な良い車屋を書き込んで頂いて…ドシドシ書き込んで頂ければ幸いです!(^.^)

自動車屋やショップや量販店…此の部品が安いとか…工賃が安いとか…色々な情報を御待ちしてます!

• さくらさく 2006/01/12 17:01:56

kuuさん、行動が速い!! ありがとうございます(^^)

では、言いだしっぺの私から・・・・と言いたいところですが、ショップ情報はよくわからないので(岡崎にはスバルのチューニングショップないのかも?)、ブログにも書かせていただいたセキュリティーグッズを紹介しますね。

To-Fitさんから発売されている、車体番号の刻印キットです。フロントとリアガラス、あとはサイドガラスのどれかに刻印します。写真は1台分・3ヶ所刻印できるキットです。

本格的な施工だと車屋さんにお願いするのですが、近所にやっているところがなさそうだったので、自分でできるキットを買いました。

車体番号のマスキングテープはサービスで作ってもらったので、法定の場所にテープを貼り、薬液を塗ってガラス表面を溶かして刻印します。ただ、刻印後に液が残ってしまうと大変なので、しっかり拭き、かつ洗い流す必要があるようです。そこのところが、ちょっと大変といえば大変かも? でも、車を盗まれるよりはいいですね(^^)

送料を含めても5000円程度で買えるので、車の盗難の多い愛知県在住のみなさま、ぜひチャレンジしてみてください。

0

• kuu 2006/01/13 22:11:26

さくらさくさん!今晩は!
     有難う御座居ます!

ドシドシ皆さん!スレッドを立てて、御自分の知って居られる自動車屋や量販店やショップを教えて下さい!

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース