豚小間肉100g。餃子の皮18枚。玉子1個。キムチ・ピザチーズ適量。
|
包丁は使いませんでしたので。これも塩胡椒をふって。
|
手で適当にちぎりながら混ぜてますw
|
|
水を少し用意。
|
フライパンに油をひきます。火は点けてません。
|
餃子の皮を敷き詰めます。
|
9枚ですがフライパンのサイズによって変わります。
|
豚小間肉を敷きます。
|
キムチを乗せます。この時に玉子を思いつきまして真ん中を凹ませてますw
|
キムチの量は不明w野菜はこれしかないので少し多目を意識してます~。
|
玉子を割り入れます。
|
ピザチーズを乗せます。
|
下と同じ様に餃子の皮を貼りますが。水を皮の回りにつけて貼りつけてます。
|
点火して中火くらいにします。
|
別鍋でお湯を沸騰させます。餃子の皮からチリチリと音が出だしたら。
|
お湯を1/4深さくらいに注いで。
|
蓋をして蒸し焼きにします。
|
3~4分間して水気が飛んできたら。
|
小さじ1ゴマ油を加えます。
|
フライパンから動くのを確認したら(貼り付いてなければ)ひっくり返します。反対面を少し焼きます。
|
お皿を被せて取り出します。
|
キッチンではこんな感じに。
|
ニ夜連続でハイボールwいや500ccの炭酸水が無駄になるのもあってw
|
味付けはキムチによります(味・量)ので調整して下さいね。これは不要でしたが醤油で合います。
|
イイね!0件
続編です…。(みんカラの奇跡) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2016/08/16 10:55:33 |
|
みんカラの奇跡…。 カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2015/08/19 16:45:09 |
|
ハードトップの芝は植え終わりました・・・?(トマト入り鶏胸の南蛮漬け) カテゴリ:その他(カテゴリ未設定) 2014/07/13 10:13:50 |
バーキン ケント1600 一度、壊したバーキンセブン。を、再生して現在に至ります…。 その後、試作スライド式ハー ... |
|
カワサキ KR250A 10年以上ぶりに。単車、乗りました~前回はいつだったのか???(^^♪ 部品は・・・無い ... |
|
カワサキ KMX125 まだ登録してません(^_^;) エンジンは大丈夫そうですが、メーター類が不良なので。 ぼ ... |
|
ヤマハ SRX250 2019/11に、某オークションにて落札。 大分県から、11/23にトレーラーにて引き取 ... |