熊本県熊本市中央区上通町5-41 熊八長屋 3F
白いアスパラガスという名のフレンチレストラン
ラスペルジュブランシュです。
シャンパンで乾杯。
CHAMPAGNE FRERES BRUT GASTON DECLOS
フランス産ピノノワール80%辛口のシャンパン。
冷製スープ
フランス産アーティチョークに足赤海老をあげたもの。
黒オリーブが散らされています。
海老は柔らかいので頭から全部食べられます。
イチジクやマッシュルームやら。
プラムをベーコンで巻いたものとか。
ここでオレンジワイン
Bianco Chiarofiore
イタリアの辛口のナチュール
ここで和風の一皿。
サバにウニに茄子とかミョウガがアクセントになっています。
関サバの出汁で作ったジュレ。白いのはフロマージュブラン。
情報量が多すぎる一皿。
これには日本酒
花の香 桜花 -OUKA
これはレンコンのプレート。
今回レンコン料理をお願いしていました。
RUSSIAN RIVER VALLEY PINOT NOIR
ピノノワール100%アメリカカリフォルニアのワインです。
イサキの一皿
スープも美味しい。
Kenzo Estate asatsuyu
朝露って名前ですがアメリカカリフォルニア州生産の白ワインです。
鹿児島黒毛和牛のほほ肉赤ワイン煮込み下にはじゃがいものピューレ
子鳩にフォアグラとか
VIRGINIE DE VALANDRAUD
フランスボルドーのフルボディの赤。
デザートは黒マスカットのプリン
とマドレーヌまでついていました。
いつもより一皿多くてお腹いっぱい。
今回も感動できる記憶に残る料理ばかりでした。
ごちそうさまでした!
Posted at 2025/09/07 19:40:26 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理