グループ

みんカラ沖縄

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• みんカラ沖縄's Car of the Year 2007!
    瀬戸 昴 2007/11/25 18:02:55

2007年もあと少し。
    皆さん今年もクルマいじり倒しましたかぁ~?w
    買い換えた方、オールペンされた方、オーディオ入れ替えた方、光り物チューンされた方等々、様々だと思います。

さて、登録者数も100に達し、ますますにぎやかになってきたみんカラ沖縄ですが、今年はタイトルの通り、「みんカラ沖縄's Car of the Year 2007」なるものを皆さんの投票で決めてみようかな~、なんて思います。
    ただし、皆さんチューニングジャンルも車種も違うんで、評価基準とかも平等に設定するのが難しいかと思ったんですが、いくつかの賞を設定し、全ての投票数の統計からYear Carを決めるなんてどうでしょう?

投票資格・被審査資格は“みんカラ沖縄に登録している者”であること。

さて、その賞ですが、パッと思いついたのは…

・一度は所有してみたいで賞
    ・デートの時に借りたいで賞
    ・今年1年よくいじったで賞
    ・来年の変貌に期待で賞

…なんてどうでしょう?
    4つくらいが妥当かと思うんですが、他に案があれば皆さんの意見を聞きつつ、変えていこうかと思います。

グランプリは、全ての賞を通しての投票数を元に決めようかと思いますw
    あくまでもお遊びなので、気楽に投票して頂ければと思いますw

投票期間なんですが、12月の定例オフ、または忘年会にて結果を発表したいと思っていますので、12月1日~14日までにその賞にふさわしいと思うクルマを1台選んで、みんカラメールにて瀬戸まで投票して頂ければと思います。

こんな感じで考えてますが、いかがでしょう?

※この企画のヒントはぐっしぃ兄貴に頂きました♪

• メタドック 2007/11/25 18:47:43

ドモドモ\(~∇~* )( *~∇~)/ドモドモ
    面白い企画ですね。(*゚Д゚)つミ匚___ あ゙・・・っと言う間に100人達成(*∂▽∂)/°・:*【祝】*:・°\(∂▽∂*)最近入ったばかりですがf^_^ ;

賞の案ですが、
    「メンテがすばらしで賞」
    はどうでしょうか?
    車好きなら、必然的にメンテもやるのではないでしょうか?ただ愛車を乗りつぶすのではなく、愛車をピカピカにしている方へも賞があったらいいなとおもいますた。
    但し、条件も案ですがあります。
    ・年式から3年が経過していること。
    ・ボディー、足回り、エンジン、内装etc...

私は、まだ育休ということで、オフ会・忘年会は出席できませんが、来年4月頃にはオフ会にも(^Д^)顔をだせるかと思います。

0

• Performer-Aki 2007/11/26 14:18:21

ハイ!質問!!(*´∀`)ノ

>今年1年よくいじったで賞
    この項目の投票は、みん沖メンバーの愛車を記入しての投票???
    と思ってしまいました(^^;)
    仮にみん沖メンバーの愛車を投票するなら、
    別途、エントリーのスレを立てて、
    所有者本人が愛車の写真+簡単な愛車紹介を載せて、
    投票はその中から選んで投票した方が良いような気がします。
    (良い評価とはいえ、本人の許可なく勝手に投票するのもどうかと思うので・・・)

それとも・・・
    エアロ、電装系等々の施工箇所(部分)の意味ですか???

0

• 瀬戸 昴 2007/11/26 23:52:29

提案してみたはイイものの、反応薄くてガクガクブルブルだったチキンハート・瀬戸です(爆)

ご意見ありがとうございます。

>メタドッグさん
    なるほど。そういうのもアリですね~
    イイと思います。
    ただ、オフ会にあまり来てないor来てないクルマが一気に不利になってしまうという欠点が(汗)
    もうちょっとオフ会への参加率が高くなったらやってみたいと思います。
    大きな意味では「今年1年よくいじったで賞」に含んでもイイかもしれませんね。
    ありがとうございます。

>Akiさん
    説明が不十分だったようですみません。
    今回は全ての賞において、みんカラ沖縄に登録されている方の所有車のみが審査対象です。
    エントリーのスレに関してですが、みなさんこまめに愛車紹介を使ってアップされてるんで、改めてプレゼンする必要もないのかな~と思ってました。
    また、「自分のクルマは審査対象にしないでっ!!」って方はそうそういないのかな~、とも(汗)
    もちろん、そういう方がいらっしゃるという場合は告知しますが、そもそもそういう方はみんカラの愛車紹介にマイカーを載せたりしないのではないでしょうか?
    …って考えてますが、いかがでしょう?

ちなみに、各賞の審査基準は皆さんにお任せしますが、だいたいの目安はこんな感じです。

・一度は所有してみたいで賞
      文字通りですw
      所有してみたいけど、経済・家庭の事情などで所有できないクルマ

・デートの時に借りたいで賞
      こちらも文字通りw
      彼氏・彼女と乗って出かけたいクルマ。

・今年1年よくいじったで賞
      昨年の状態と比較して大きく変わったクルマ
      スペックこそ変わらないものの、今年1年よくメンテされたクルマ

・来年の変貌に期待で賞
      今年はあまり変化がなかったものの、来年の今頃にはかなりいじられてそうなクルマ
      もっとオーナーにいじられてもおかしくないクルマ

…ってかんじです。
    もちろん、賞の名称にふさわしい皆さん独自の審査基準を追加して審査頂いて結構ですよ!

投票日が近づいてきましたら、投票のフォーマットをこちらで用意しますので、それをコピーして、メッセージにペーストして送って頂ければと思います。
    みんカラメッセージを使った記名投票とする理由は、誰が投票したかを管理するためだけであり、誰がどのクルマに入れたかは公表する予定はありません。

手探りの状態で始めたこの企画。
    まだまだみなさんからのご意見募集中。

0

• もびひろ 2007/11/27 00:47:07

新企画提案お疲れ様です~。

なかなか面白そうな企画ですね~
    日頃頑張ってメンテされてる方や
    コツコツ弄ってきた方々の励みに
    なりそうですねぇ(゚ー゚*)

Akiさんの案については、万全を期す
    ということで形だけでも確認事項として
    スレ立てした時に告知は行っていたほうが
    良いかもしれませんね~

0

• Performer-Aki 2007/11/27 11:32:45

>瀬戸さん
    その旨、了解しました!!

>改めてプレゼンする必要もない
    まぁ・・・確かにそうですねσ(^-^;)
    普段オフで顔を合わせてるメンバーは気心知れてるとも思いますので、無いと思いますが、
    まだ交流のない方や日が浅い方は、仮に“審査対象にしないで欲しい”と思っても、
    そうそう言えないと思います(^^;)
    それを考えるとエントリーを募った方が、誰の気分も害せずに、大いに盛り上がれるかな?
    って個人的に気になっただけです(^^;)
    あくまで私の個人的な意見っす(笑)

0

• ko-1_rs 2007/11/29 18:11:30

あくまで個人的な意見です。

残念ながら僕は皆様のすべての車を拝見したことはありません。
    賞を設定するに当たってエントリーを募った方が良いのかもしれませんが,基本的にみんカラ上で見てますから,そういうのなしでやっても,選ばれたら

「え?わたし?(*^^*)」

的に嬉しいかもです。

あくまで個人的な意見です。はい。

0

• 瀬戸 昴 2007/11/30 17:33:08

12月1日0時より投票を受け付けます。
    投票はお一人様、一回限りとさせて頂きます。
    投票の対象は「みんカラ沖縄に登録されているクルマ」です。
    それぞれの賞にふさわしいと思うクルマを1台選んで投票してください。
    賞にふさわしいと思うクルマがない場合は白紙投票されても結構です。また、投票は義務ではありませんので、みんカラ沖縄に登録してるからって絶対に投票しなければならないというわけではありません。
    あくまでもお遊びなので、受賞しても投票しても賞品は出ませんが、普段は交流はなくともみんカラ沖縄に登録してる仲間はどんな人・クルマがいるのか、もう一度見て回る良い機会になるんじゃないかと思います。
    気軽に投票してくださいね。

投票は以下に示すフォームの部分をコピーして、メッセージに貼り付けて必要事項(車名と所有者)を記入の上、瀬戸まで送付してください。
    まず、記入例です。
    ━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━
    【一度は所有してみたいで賞】:ヴィヴィオ(瀬戸 昴)
    【デートの時に借りたいで賞】:ヴィヴィオ(瀬戸 昴)
    【今年1年よくいじったで賞】:ヴィヴィオ(瀬戸 昴)
    【来年の変貌に期待で賞】:ヴィヴィオ(瀬戸 昴)

…ありえない票ですね(自爆)
    まぁ、こんな感じでメッセージを送ってください。
    投票の際は以下のフォームをコピーしてお使いください。

【一度は所有してみたいで賞】:
    【デートの時に借りたいで賞】:
    【今年1年よくいじったで賞】:
    【来年の変貌に期待で賞】:

締め切りは12月14日とさせて頂きます。
    投票結果は12月22日に開催される忘年会で発表するとともに、翌日あたりにWeb上にも公開させて頂きます。

0

• 瀬戸 昴 2007/12/09 21:17:46

ただいま投票受付中です!

現在3票が投票されています(汗)

締め切りは今週金曜日、12月14日です。
    まだ投票されていない方はお早めに!

0

• 瀬戸 昴 2007/12/12 20:12:32

投票締め切りまであと数日になりました。

現在、8票が投票されています。
    投票してくださった皆さん、ありがとうございました。

締め切りは今週金曜日、12月14日です。
    まだ投票されていない方はお早めに!

0

• 瀬戸 昴 2007/12/14 00:38:03

本日締め切りです~

投票してくださった12名の方、ありがとうございます!!

まだ投票されていない方、強制ではありませんが、もしよろしければよろしくお願いいたします~♪

0

• 瀬戸 昴 2007/12/19 20:26:52

投票してくださったみなさん、ありがとうございました。

先ほど集計しまして、「みんカラ沖縄's Car of the Year 2007!」を決定させて頂きました。

投票の結果は今週末の忘年会にて発表したいと思います。お楽しみに。

0

• 瀬戸 昴 2007/12/25 18:48:17

みなさんに投票して頂いた結果をBlogにて発表させて頂きました。
    http://minkara.carview.co.jp/userid/200719/blog/7244767/

投票してくださった皆さん、ありがとうございました。

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース