- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- みんカラ沖縄 (minkaraokinawa)
- トーク
- みんカラ沖縄's Car of the Year 2007!
グループ
みんカラ沖縄
-
みんカラ沖縄's Car of the Year 2007!
2007年もあと少し。
皆さん今年もクルマいじり倒しましたかぁ~?w
買い換えた方、オールペンされた方、オーディオ入れ替えた方、光り物チューンされた方等々、様々だと思います。
さて、登録者数も100に達し、ますますにぎやかになってきたみんカラ沖縄ですが、今年はタイトルの通り、「みんカラ沖縄's Car of the Year 2007」なるものを皆さんの投票で決めてみようかな~、なんて思います。
ただし、皆さんチューニングジャンルも車種も違うんで、評価基準とかも平等に設定するのが難しいかと思ったんですが、いくつかの賞を設定し、全ての投票数の統計からYear Carを決めるなんてどうでしょう?
投票資格・被審査資格は“みんカラ沖縄に登録している者”であること。
さて、その賞ですが、パッと思いついたのは…
・一度は所有してみたいで賞
・デートの時に借りたいで賞
・今年1年よくいじったで賞
・来年の変貌に期待で賞
…なんてどうでしょう?
4つくらいが妥当かと思うんですが、他に案があれば皆さんの意見を聞きつつ、変えていこうかと思います。
グランプリは、全ての賞を通しての投票数を元に決めようかと思いますw
あくまでもお遊びなので、気楽に投票して頂ければと思いますw
投票期間なんですが、12月の定例オフ、または忘年会にて結果を発表したいと思っていますので、12月1日~14日までにその賞にふさわしいと思うクルマを1台選んで、みんカラメールにて瀬戸まで投票して頂ければと思います。
こんな感じで考えてますが、いかがでしょう?
※この企画のヒントはぐっしぃ兄貴に頂きました♪ -
-
提案してみたはイイものの、反応薄くてガクガクブルブルだったチキンハート・瀬戸です(爆)
ご意見ありがとうございます。
>メタドッグさん
なるほど。そういうのもアリですね~
イイと思います。
ただ、オフ会にあまり来てないor来てないクルマが一気に不利になってしまうという欠点が(汗)
もうちょっとオフ会への参加率が高くなったらやってみたいと思います。
大きな意味では「今年1年よくいじったで賞」に含んでもイイかもしれませんね。
ありがとうございます。
>Akiさん
説明が不十分だったようですみません。
今回は全ての賞において、みんカラ沖縄に登録されている方の所有車のみが審査対象です。
エントリーのスレに関してですが、みなさんこまめに愛車紹介を使ってアップされてるんで、改めてプレゼンする必要もないのかな~と思ってました。
また、「自分のクルマは審査対象にしないでっ!!」って方はそうそういないのかな~、とも(汗)
もちろん、そういう方がいらっしゃるという場合は告知しますが、そもそもそういう方はみんカラの愛車紹介にマイカーを載せたりしないのではないでしょうか?
…って考えてますが、いかがでしょう?
ちなみに、各賞の審査基準は皆さんにお任せしますが、だいたいの目安はこんな感じです。
・一度は所有してみたいで賞
文字通りですw
所有してみたいけど、経済・家庭の事情などで所有できないクルマ
・デートの時に借りたいで賞
こちらも文字通りw
彼氏・彼女と乗って出かけたいクルマ。
・今年1年よくいじったで賞
昨年の状態と比較して大きく変わったクルマ
スペックこそ変わらないものの、今年1年よくメンテされたクルマ
・来年の変貌に期待で賞
今年はあまり変化がなかったものの、来年の今頃にはかなりいじられてそうなクルマ
もっとオーナーにいじられてもおかしくないクルマ
…ってかんじです。
もちろん、賞の名称にふさわしい皆さん独自の審査基準を追加して審査頂いて結構ですよ!
投票日が近づいてきましたら、投票のフォーマットをこちらで用意しますので、それをコピーして、メッセージにペーストして送って頂ければと思います。
みんカラメッセージを使った記名投票とする理由は、誰が投票したかを管理するためだけであり、誰がどのクルマに入れたかは公表する予定はありません。
手探りの状態で始めたこの企画。
まだまだみなさんからのご意見募集中。 -
-
-
-
12月1日0時より投票を受け付けます。
投票はお一人様、一回限りとさせて頂きます。
投票の対象は「みんカラ沖縄に登録されているクルマ」です。
それぞれの賞にふさわしいと思うクルマを1台選んで投票してください。
賞にふさわしいと思うクルマがない場合は白紙投票されても結構です。また、投票は義務ではありませんので、みんカラ沖縄に登録してるからって絶対に投票しなければならないというわけではありません。
あくまでもお遊びなので、受賞しても投票しても賞品は出ませんが、普段は交流はなくともみんカラ沖縄に登録してる仲間はどんな人・クルマがいるのか、もう一度見て回る良い機会になるんじゃないかと思います。
気軽に投票してくださいね。
投票は以下に示すフォームの部分をコピーして、メッセージに貼り付けて必要事項(車名と所有者)を記入の上、瀬戸まで送付してください。
まず、記入例です。
━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━・━
【一度は所有してみたいで賞】:ヴィヴィオ(瀬戸 昴)
【デートの時に借りたいで賞】:ヴィヴィオ(瀬戸 昴)
【今年1年よくいじったで賞】:ヴィヴィオ(瀬戸 昴)
【来年の変貌に期待で賞】:ヴィヴィオ(瀬戸 昴)
…ありえない票ですね(自爆)
まぁ、こんな感じでメッセージを送ってください。
投票の際は以下のフォームをコピーしてお使いください。
【一度は所有してみたいで賞】:
【デートの時に借りたいで賞】:
【今年1年よくいじったで賞】:
【来年の変貌に期待で賞】:
締め切りは12月14日とさせて頂きます。
投票結果は12月22日に開催される忘年会で発表するとともに、翌日あたりにWeb上にも公開させて頂きます。 -
-
-
-
-
みなさんに投票して頂いた結果をBlogにて発表させて頂きました。
http://minkara.carview.co.jp/userid/200719/blog/7244767/
投票してくださった皆さん、ありがとうございました。
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
577
-
379
-
376
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
ホンダ N-BOXスラッシュ 禁煙車 CDオーディオ スマートキー HID(香川県)
109.9万円(税込)
-
三菱 パジェロイオ 2024年製タイヤ SDナビBluetooth(大阪府)
78.8万円(税込)
-
スバル レヴォーグ 赤革 電動リアゲート(愛知県)
354.9万円(税込)
-
ポルシェ マカン 純正ナビ 全方位カメラ 革シート ETC2.0(東京都)
1355.8万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/21
-
2025/08/21
-
2025/08/21
-
2025/08/21
-
2025/08/21
ドモドモ\(~∇~* )( *~∇~)/ドモドモ
面白い企画ですね。(*゚Д゚)つミ匚___ あ゙・・・っと言う間に100人達成(*∂▽∂)/°・:*【祝】*:・°\(∂▽∂*)最近入ったばかりですがf^_^ ;
賞の案ですが、
「メンテがすばらしで賞」
はどうでしょうか?
車好きなら、必然的にメンテもやるのではないでしょうか?ただ愛車を乗りつぶすのではなく、愛車をピカピカにしている方へも賞があったらいいなとおもいますた。
但し、条件も案ですがあります。
・年式から3年が経過していること。
・ボディー、足回り、エンジン、内装etc...
私は、まだ育休ということで、オフ会・忘年会は出席できませんが、来年4月頃にはオフ会にも(^Д^)顔をだせるかと思います。
0人