グループ

みんカラ讃岐人

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61- 91-  最新15

• 第12回みんカラ讃岐人阿讃サーキット走行会本スレッド
    ちゅうにっち 2009/06/03 19:01:56

本日予約しました。

-日時-
    平成21年8月22日(土)
    8:00~17:00

-場所-
    阿讃サーキット

-参加料金-
    1万円(キャッシュバックあり)

-集金方法-
    当日現金払い

-募集台数-
    33台(先着順)

ただいまより参加希望者の受付をいたします。
    参加を希望される方は書き込みをお願いいたします。
    初心者の方も大歓迎です。

<参加確定者>
    ちゅうにっち

• やりさん 2009/08/22 08:25:03

雨降らなくて良かったですね(^-^)

行けそうだったら見学に寄らせてもらいます~。

0

• 謎スポX 2009/08/23 00:24:35

第12回みんカラ讃岐人阿讃走行会に
    参加頂きました皆さま並びに応援に来て頂きました方々
    お疲れさまでした!

いろいろと不十分なところもあったかと思いますが
    皆さんのご協力により無事走行会を開催出来ました事
    スタッフ一同感謝致します。

協賛品をご提供下さった方々、有難うございました。

今後また主催ちゅうにっちさんより
    第13回の走行案内(12月開催予定)があるかと思いますので
    是非ご参加して頂けましたら幸いです。

最後に皆様の身体並びに愛車のケアをお願いして
    挨拶とさせて頂きたいと思います。

今後もみんカラ讃岐人アサン走行会を
    宜しくお願い致します。

0

• ちゅうにっち 2009/08/23 17:18:51

>和尚・Hendrixさん
    今頃のレスをお許しください。
    阿讃サーキットそのものが入場料を取っていませんので
    見学でも当然無料、大歓迎です。
    初心者マークをつけたミニカでしたでしょうか?

>やりさん
    遊びに来ていただきありがとうございました^^

0

• ちゅうにっち 2009/08/23 17:24:54

遅くなりました。
    ご参加いただいた皆様、見学、応援に来られた皆様、
    大変お疲れさまでした。

協賛品をたくさんご提供いただきましたこと、謎スポさんと
    共に重ねて御礼申し上げます。

さて・・・、
    今回非常に残念なことがあり、主催者として深刻に受け止めております。
    今後の本走行会のあり方について検討していく予定にしております。
    皆様には逐一ご報告してまいりますので、よろしくお願いいたします。

次回第13回を開催できるよう努めてまいりますので、皆様には
    ご心配をおかけするかと思いますがその時までお待ちくださいませ。

0

• たい4815 2009/08/23 18:09:44

主催者の皆様、大変お疲れ様でございました。
    今回も楽しく走らせていただきました。
    謹んでお礼申し上げます、どうもありがとうございました。

何か残念と思われることがあったみたいですが、懲りずに頑張ってください。
    と言うか、ピットロードの速度うんぬんって言う放送、今回初めて聞きましたね・・・・。
    参加する者が、ルールを守らないとこういう会は無くなってしまうと言うことを肝に銘じないといけませんね・・・・。
    って、あまり人のことを言えないかもですが・・・・・。

0

• やりさん 2009/08/23 21:58:52

>ちゅうにっちさん
    こちらこそ、挨拶もせずに帰っちゃいまして(^^;)
    失礼しましたm(__)m

さすがに、アノ場所に走る人以外の立場で入り込むのにはなかなか抵抗があったもので。。(滝汗)

やっぱり走るところには走る準備をしていかないといけませんね(^^;)

0

• レビ蔵 2009/08/23 22:43:19

主催者・参加者の皆様お疲れ様でした

特に主催者側としては和気あいあいネタ、そして問題点と考えさせられる走行会となりましたね

主催者・参加者ともに気を配りルールを守るからこそ、今までのような走行会でしたし同乗走行も認められていたと思います

私も草レースに参加しておりタイムアタック時などピットロードの徐行が面倒に思えるような時もあります
    しかし非現実的な走行をする場所だから安全面には最善をつくす必要があります

特にピットロードでは車以外に人身事故も考えられます

今後もみんカラ讃岐人の走行会を主催して頂き楽しめるように参加者もより気を付けなければなりませんね

0

• 和尚・Hendrix 2009/08/24 14:48:05

>ちゅうにっちさん
    正解です!事故のため代車のミニカで見学に行きました。
    4tトラックに追突されたため、運転がおっかなくなって100均で初心者マークを購入し貼りました。

誰にあいさつしてよいものか分からず、ひとりでプラプラしていました。全クラスを一通り見ましたが、とても楽しかったです。

0

• ちゅうにっち 2009/08/30 17:28:39

皆さん、色々とご意見ありがとうございます。
    昨日と本日主催者で話し合いを行い、今後以下のようなお願いをすることにしました。

①本走行会のあり方について
    本走行会は皆さんとの交流を目的としております。
    タイムにこだわる方、ガンガンに走りたい方は、どうぞショップの走行会に参加してください。
    ライセンスを取れば、フリー走行もできますので、そちらもどうぞ利用してください。

②「○○さんのお友達」の皆さんについて
    ①につながる事ですが、走行会を終えても連絡が取りたい場合に直接の連絡先がわからないため、
    当日っきりのお付き合いとなってしまいます。
    せっかく当日仲良くなったのに、寂しくはありませんか?
    また、主催者としても直接連絡が取れないとなれば、緊急時(中止等)に連絡ができず困ります。
    何も「みんカラに登録しなければ参加させない」というわけではなく、当初からの
    「楽しんで走っていただこう」という考えは変わっておりませんので、今後もどんどん声をかけてください。
    みんカラに登録していないお友達を紹介していただける場合は、その方の連絡先(メールアドレス等)も
    一緒に教えていただけると幸いです。
    また、「○○さんのお友達」というエントリー名はやめることにします。
    みんカラに登録せずともニックネームをお考えいただいてエントリーしてください。

…できればみんカラに登録していただきたいのが本音です。
    そうすれば、メッセージやコメントのやり取りで走行会当日以外でも交流ができるからです。

③ドライバーズミーティングについて
    これまでフラッグの説明、簡単な注意事項を説明しておりましたが、
    次回以降もう少し時間をとって、皆さんにお配りしている注意事項を音読することにします。
    ご協力ください。

③ピットロードの走行速度について
    一律20㌔/hとします。
    また、ピットに戻るにはコントロールタワーの裏を通っていただきます。
    ただし、同乗走行時は除きます。

④参加申込書兼誓約書について
    これまでの文章に「規則を破って注意を受けた場合は、次回以降参加しないことを
    お約束いたします(案)」という内容の文章を追加します。

皆さんをがんじがらめにするつもりは毛頭ありませんが、楽しく走っていただくためには
    それなりのルールが必要だということもご認識いただければと思います。

阿讃事務局との信頼関係があるからこそここまで続けることができています。
    みんカラとは無関係ですが、過去には出入り禁止になった方もいらっしゃいますし、
    ドリフト走行が6月から禁止になった理由もお考えいただき、何もかも“自由”な
    わけではないことをご認識ください。

今までのことは一旦リセットしましょう。
    今後も楽しい走行会を開催していくために、どうか皆さんのご協力をお願いいたします。

0

• 謎スポX 2009/08/31 22:16:48

皆さま方へ

今回アサン事務局の方より注意及び指摘等を受けました事を
    真摯に受け止めたいと思います。

折角参加並びに応援見学に来て頂いてる方に
    マイクでの呼びかけ及びお願いに関しまして
    これ全て主催側の不手際にあったと痛感しております。
    やはりドライバーズミーティングで徹底してご説明しなければ
    ならないところ省略し過ぎました。 すみませんm(_)m
    またルールも今一度見直してしっかり皆さんに分かって頂けるよう
    告知説明して行きたいと思います。

これからも今まで通り皆さま方のご理解並びにご協力の程、
    宜しくお願い致します。

あと補足説明としまして
    上記③ピットロードの走行速度について
    一律20㌔/hとします。
    ですが
    ”20キロ/h以下とします。”に変更します。
    よろしくお願いします。

0

全部  1- 31- 61- 91-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース