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まとめ記事(コンテンツ)
麺屋 魔裟維さん
2013/09/07
【残暑ラーメン祭】 ラーメン探訪Vol.5
【残暑ラーメン祭】第2弾は先週の金曜日に訪れた通算6度目になると思いますが相模原は橋本の【おがわや橋本店】を取り上げます(^O^)
『おがわや』は町田の【ラーメン専門店小川】を中核とするオーファスグループが横浜家系を意識した『濃厚豚骨濃口醤油』ラーメンのお店で橋本以外にも幡ヶ谷、小宮にあります(*^_^*)

注文したのは私の定番【半チャーシュー(しょうゆ)】(800円)です(*^^)v

スープは豚骨を主体とした濃厚スープにかつお主体の魚介スープを合わせたものでそこにややしょっぱいけど丸い醤油が合わさり、やっぱ美味い!(^^)!

麵は小川屋製麺所で作られた極太麺・・・コシが強く食べ応えはいわゆるガッツリで美味い(^O^)

小川系列の呼び物の1つであるチャーシュー・・・今回はロースではなく、バラを選びましたがボリューム感が溢れ、肉の旨味が最大限に出た絶品の美味さです(*^^)v

こってり感が充満したところで海苔を巻いて食べるといい箸休めになるんです(^O^)

おがわやで唯一残念なのが完璧冷凍のほうれん草・・・ここが改善の余地かな(^_^.)

暑いのに超濃厚・・・実に美味かった(*^_^*)
<MSの個人的評価>
スープ ★★★★★ 麺 ★★★★☆
具 材 ★★★★☆ 総合 ★★★★★
横浜家系は濃くてしょっぱくて脂っこいので正直かなり苦手なのですがおがわやだけは別・・・濃いことだけは間違いないのですが臭みや雑味がなく、しかもカツオやまるい醤油が旨味を引き立てています( ..)φメモメモ

濃い味がたたでさえ年齢的にきつくなっている上に、真夏で食欲が落ちている時期でも完食できる訳ですからこれも凄いこと・・・ガッツリ行きたい方には絶対におススメです(^_-)-☆
『おがわや』は町田の【ラーメン専門店小川】を中核とするオーファスグループが横浜家系を意識した『濃厚豚骨濃口醤油』ラーメンのお店で橋本以外にも幡ヶ谷、小宮にあります(*^_^*)

注文したのは私の定番【半チャーシュー(しょうゆ)】(800円)です(*^^)v

スープは豚骨を主体とした濃厚スープにかつお主体の魚介スープを合わせたものでそこにややしょっぱいけど丸い醤油が合わさり、やっぱ美味い!(^^)!

麵は小川屋製麺所で作られた極太麺・・・コシが強く食べ応えはいわゆるガッツリで美味い(^O^)

小川系列の呼び物の1つであるチャーシュー・・・今回はロースではなく、バラを選びましたがボリューム感が溢れ、肉の旨味が最大限に出た絶品の美味さです(*^^)v

こってり感が充満したところで海苔を巻いて食べるといい箸休めになるんです(^O^)

おがわやで唯一残念なのが完璧冷凍のほうれん草・・・ここが改善の余地かな(^_^.)

暑いのに超濃厚・・・実に美味かった(*^_^*)
<MSの個人的評価>
スープ ★★★★★ 麺 ★★★★☆
具 材 ★★★★☆ 総合 ★★★★★
横浜家系は濃くてしょっぱくて脂っこいので正直かなり苦手なのですがおがわやだけは別・・・濃いことだけは間違いないのですが臭みや雑味がなく、しかもカツオやまるい醤油が旨味を引き立てています( ..)φメモメモ

濃い味がたたでさえ年齢的にきつくなっている上に、真夏で食欲が落ちている時期でも完食できる訳ですからこれも凄いこと・・・ガッツリ行きたい方には絶対におススメです(^_-)-☆
Posted at 2013/09/07 11:00:55
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