‐ネムリネコ‐の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2017年10月1日

Pleasure Racing Service TVリンクピロブッシュ

前々からロアアームに付いているゴムブッシュのヒビ割れが気になっていたので、交換するなら純正のただのゴムではなく金属が入ったピロ化されてるブッシュにすると動きがカチッとするらしいので付けてみました。

この型のGRBインプレッサは初期のA型(アプライドA)にはただのゴムが付いてるだけですが、後期型のC型からピロが入ったブッシュが最初から組み込まれているので、取り付けて正解だと思いました。

取り付け後、乗り心地は変える前とさほど変わりませんが、緩いコーナーなどのアクセルワークで悩むところで踏んだらお尻が出にくくなったのでコレはすごい!(タイヤが減ってるので何ともw)
脚の踏ん張りがよくなった、コーナーへの頭の入りがまたよくなった。

ただし、ロアアームに打ち込んであるので外すのが大変なので工賃がなかなかイイお値段するのでその辺の理解が大事。。。
定価39,800 円
入手ルート実店舗

Pleasure Racing Service / TVリンク強化ゴムブッシュ リア

Pleasure Racing Service / TVリンク強化ゴムブッシュ フロント

Pleasure Racing Service / ステアリングラックマウントブッシュ

TEIN / EDFC5

estremo / ATTACK Racing / MVS