mibupaの愛車 [日産 セレナ]

作業日:2016年1月22日

PIVOT/3-drive ACの取付け。

皆さんのレビューや、実際にお話を聞いていたら、やっぱり欲しくなってしまいました!
PIVOT/3-drive ACの取付けです♪
レスポンス調整とクルーズコントロールが出来るこの商品、今回はアクセル&ブレーキ各ハーネスがセットになっている物を購入しましたww
取付けに際しての内張り剥がし等の方法は、諸先輩方のレビューが沢山ありますので割愛させていただき、配線のご紹介だけさせてもらいますね^_^
先ずは赤丸のアクセル用ハーネス(TH-5A)はアクセルの根元にある黒いコネクターを外して割込ませます。
入るようにしか入らないので無問題。
あとは本体からも出ている白い6Pコネクター同士を繋げるだけ。
白いコネクターのブレーキハーネス(BR-3)も同様、ブレーキ根元の白いコネクターに割込ませます。
最初からギボシ処理されていますが、黄色と青の配線は使用しないので予め絶縁テープでぐるぐる。
白線は本体からの赤線と、黒線は本体からの灰線と繋ぎます。
あとはクルコン用の車速信号を拾うため、本体からのオレンジ線をオプションコネクターに接続が必要となりますが、私の場合?は既に赤丸部に茶色のコネクターが接続されており、ナビへの車速信号線が付いていました。
心配性の私は諸先輩方のレビューを見て事前に日産車用の「車速センサーコネクター」もYHで購入してしまっていた為、折角なのでこちらに付け替えましたσ^_^;
既にギボシ処理がされている水色の配線の「シャソク」と印字されている方にY型接続端子(赤矢印)を差してナビ用とpivot用に分岐させます。
本体配線をあらためて確認すると…
6Pコネクター→アクセルハーネスと接続
2Pコネクター→クルコンセットスイッチと接続
赤線・灰線→ブレーキハーネスと接続
オレンジ線→車速センサーコネクターと接続
黒線→アース
ピンク線→リバース信号(使用しない)
となります♪

また、オレンジ線はギボシ処理されていないので端子化(赤丸)させました。
アースは近くのこちらに。
本体とセットスイッチは取り敢えず此方に設置しましたが、そのうち移設も考えてみようと思います。

クルコンはまだ僅かしか試していませんが、スロコンだけでも違う車に乗り換えたみたいで、運転がまた楽しくなりましたよーww
満足♪

ナンバー灯lED化

フォグランプ交換

yoursスライドドア カラーウェルカムランプ

ユーロホーン取付け

ルームランプLED化

フォグランプLED化

2016年1月22日 5:18
それイイよね(^_^)って、欲しいと思っている物の1つです(^_^)
分かりやすく説明して頂きありがとうございます(^_^)クリップしときます(笑)
2016年1月22日 22:12
こんばんは(^O^)/
色々調整出来ますが、
出だしのモッサリ感がなくなり、これは買って良かったと思える商品ですよ^_^
2016年1月22日 8:52
私も付けてますがいいですよねー!
2016年1月22日 22:21
こんばんは(^O^)/
コメありがとうございます!
車がグレードアップしたみたいで楽しいですねーww
でもSP側で調子に乗っていると、やっぱりガスの減りも早いですねぇσ^_^;
2016年1月22日 10:39
スロコン付けるか魔法かけるか悩み中( ̄-  ̄ ) ンー
2016年1月22日 22:27
スロコンだったら乗り換えても移植出来ますがなww
貧乏くさいかな…(゚×゚*)プッ
2017年3月13日 23:43
はじめまして!今回pivot取付けで参考にさせて頂きました。前回はショップ取付けでウン万円の工賃を払いましたが、自分で取付けができて満足度も倍増です。ホントにありがとうございました。
2017年3月14日 0:04
こんばんは(^o^)/
以前新倉で一度しかお会いしていませんが、
お久しぶりです!
PIVOTも取付けされたんですね〜♪
参考になったみたいで良かったです^_^
私も先輩方のレビュー見まくってなんとか取付け出来ましたが、おっしゃる通り自分で出来ると、喜びもひとしおですよねー。
浮いたお金で次のパーツいっちゃいましょうww

「@j'z おはよう🌞
娘送ったついでにそのまま来ちゃった。^_^」
この度、c25セレナ後期20SからT32エクストレイルAUTECH iパッケージハイブリッドに乗り換えました。 新しい相棒とまた沢山の思い出を作りたいと思います...

ボンネットアース アイスワイヤー取付
2022/04/02 22:09:40
マフラーアース ボンネットアース アイスワイヤー インプレ
2022/04/02 22:08:13
マフラーアース アイスワイヤー取付
2022/04/02 22:07:59

日産 エクストレイルハイブリッド mibupa号 (日産 エクストレイルハイブリッド)
c25セレナからの乗り換えです。 1年落ちの試乗車を中古購入しました。 宜しくお願い致し ...
日産 セレナ 日産 セレナ
c25 20s乗ってます。 コツコツ地味に弄ってます! 皆様、宜しくお願いします(^o^ ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
ノートの前はこれでした。 色はダークブルーでした。 ゴルフⅣのマイナーチェンジ直後の購入 ...
日産 ノート 日産 ノート
色はシルバーでした。 嫁が運転するって言うから c25欲しかったのを我慢してコンパクトな ...