green_openmindの愛車 [スズキ カプチーノ]

2011年11月5日

Green Garage SMITHSポケットウオッチホルダー

ご存知の通りカプチーノには標準装備された時計がありません・・・。オーナーさんはめいめいでいろいろな時計を着けたり、腕時計で代用したりと十人十色な対応ですが、私はちょっとレトロな方向性で行こうと考え、手巻きの懐中時計を装備しました。そのためのホルダーはもちろん売っていないので自作しました。
懐中時計は英国車のメーター製造で名高いSMITHS社の40年ほど前のものを入手し、そのサイズに合わせ木とアルミ材で製作しました。
完全ワンオフで、ピラー設置専用に製作しましたので汎用性もないですし、ちょっと目立ってみっともないかもしれませんが、機能性は良好で運転中も良く見えます。
収納は表側から入れて、アクリル製のブリッジで押さえますので落下しません。
自作品ですが結構自信作ですので強気の5つ星です。
購入費用には時計代も入っています。
定価オープンプライス
関連する記事

ダイソー / デジタル時計

Kashimura / 電波時計/電圧計

NAPOLEX / Fizz-1025 VTメータークロック

NAPOLEX / Fizz Fizz-940 車用電波時計

SEIWA / WA81 電圧サーモ電波クロック

Kashimura / AK-208 クロック・サーモ・ボルトメーター

永井電子機器 / ULTRA シリコンパワープラグコード

馬力自動車 BRKフロントタワーバーForカプチーノ

Vitaloni Baby Turbo

マツダ(純正) パワーウインドスイッチ

SARD インタンク式フューエルポンプ 165L/h

アキシマベース製(自作) オリジナル カプチーノスズキLED スカッフプレート