鈑金王の"CUB50 RaidSpecial" [ホンダ スーパーカブ50]

2013年8月26日

KYB / カヤバ MGS330

KYB / カヤバ MGS330
4mini界隈では有名な、カヤバ製のガスショックです。
長さは280、305、330の3種類、1本単位でのバラ売りとなります。
カラーの差し替えにより、φ8~12の取付径に対応、あらゆる車種に使用できます。

5段階のプリロード調整は勿論、減衰力調整まで付いているスグレモノ。
その性能は噂に違わず素晴らしいものです。
突き上げのない滑らかな乗り味でありながら、しっかりとした接地感。
全開で攻めこんでも、どこまでも受け止めてくれるような安心感があります。

今回は武川製のショックからの乗り換えですが、それと比較するとスプリングが少し柔らかめなのが気になりました。
プリロードを最大にしてもまだ柔らかいような感じがします。
最小にした場合、上下に振られるような感覚が非常に強くなりました。
ロードが軽めの設定になっているのかもしれません。
武川から交換用のスプリングが出ていますので、入手したらまたレビューしたいと思います。

関連情報URL:http://www.kybclub.com/MOTORCYCLE/MINIBIKE.html
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

平均評価 :  ★★★3.98