うさoyaji~jiの愛車 [日産 ティーダ]

作業日:2010年12月5日

枯葉掃除とナンバープレート修理

先日の神奈川大雨洪水警報の豪雨の際に、冠水道路に突っ込んだ後始末でふ(^○^)

ナンバーPLの上あたりまで、水に被ったようですw

写真の通り、バンパーの裏にまで枯葉が詰まってまふ\(◎o◎)/
それに、写真を見て後から気付いたのですが、バンパーの真ん中が、若干、変形して凹んでますわな。(◎o◎;;)

つまり、ナンバーPLがシャクれたのは、バンパーが凹んだ反動だわね。

水の抵抗って、改めてスゴイと思いましたわ。

プレートだけは手で歪みが治りましたが、その他は放置プレーでつw

写真左手に写っているティシュは、大意はございませんので、念のため。(笑)
それと、今回の浸水で、フォグに水が入り込み、レンズに水滴状態でした。

点灯してしばらくすれば、蒸発して消える程度ですけど、冷えるとまた出ます^^;

黄ばんだ上に、湿っぽいのょ。(誤爆)
なので、先ほどのテッシュで、フキフキしてあげました(^○^)

まっ、この程度で、何とかなるでしょ(^-^)

なんか、ぃやらしい光景と感じましたねっ☆、そこのアナタ☆

そぅ~、アナタよ~ん☆ eroの素質、十分です。(笑)
ここに、指先が届くためには、タイヤハウスをベローーーンと、剥がして、裏口から手を突っ込む方法です。

いきなり、パンツを脱ぐ方法もありますが、必要最小限という事で^^;

特に運転席側には、ウォッシャータンクが邪魔してますので、ちょいと狭いです。左はガラガラですけどね。(^-^)
その中を盗撮すると、、、浸水ラインが(汗)

ちょうど、フォグの下、すれすれまで水が入り込んだ模様です。

中を掃除したついでに、光軸調整をしましたぞぃ(^-^)

最後にラジエターを、水洗いして、すっきり、さっぱりしましたw

アームレスト合皮割れ補修

エンジンオイル交換 のみ

スロットルバルブ洗浄

スタビロッドプチ加工

エアコンフィルター交換

車検完了

2010年12月5日 18:39
はいっ!④の画像めっちゃイヤらしいと感じたシトです♪、おばんですぅ~^^
枯れ葉掃除にプレート直しに、真っ昼間からのティッシュフキフキ☆、お疲れさまでした~♪
いやしかし、バンパーも凹むとは、恐ろしい水圧ですねぇ。。
その水圧、ワタシのお腹にも当てて欲しいような?(自爆)

それにしても、⑤のアンダーカバーのペロ~ンも、ダ・イ・タ・ン☆で、ス・テ・キ♪(笑)
2010年12月5日 21:54
はぃ^^
予定通りのコメントで。
中央がだいぶ中に入ってました、こんど、ハイパーじじぃ圧力計で、測定したいと思いますぅ~(どんな計測をすんねん・爆)
お腹に当てると、今度は背中が出ませんか? 爆

ぅふふふふ、お目が高い☆⑤のべろーーんに、反応するとわ(^○^)さすが、どeroですねぇ。
2010年12月5日 19:44
お疲れ様です
2010年12月5日 21:54
あなたも。。。爆

「H後方面のメンバーの方々、大雪、大丈夫ですか~❓️😅」
孫①は今年5年生になります。(^-^) 大好きなものは、電車、新幹線、青い車、いちご(あまおう)、りんご、バナナ、ニンテンドースイッチ、うどん・ラーメン、漬け...

日産 ティーダ 青姫にもタマガ~ル
2019/01/16 13:05:38
こっちは5歳です。
2014/01/15 21:49:05
4回目の車検で色々とあった事
2014/01/13 19:21:54

マツダ アクセラハイブリッド 赤姫号 (マツダ アクセラハイブリッド)
青姫号に14年間乗って、赤姫号になりました。 これが最後の車かなっ?
日産 ティーダ 日産 ティーダ
14年間で27万キロ走破