ノリッピの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2015年10月10日

後期スペックBバンパーの加工(^^)v

上級

しばらく前から、計画は始動してましたが、バンパー加工も終わり、仮合わせまできました。

加工後の画像しかなくて、スミマセン(。-∀-)

前期ヘッドライトのまま、後期スペックBのバンパーを装着する為、加工をしています( ´∀`)

私のBPは普通の良く見掛けるGTなんですけど、リップを追加するか前期スペックBバンパーへ交換も検討しましたが、ただ付けるだけじゃつまらないなぁと思い、悪い考えが浮かんでしまいました(;・∀・)

やってる人も少ないと思う後期スペックBバンパー化( ´∀`)

グリルやレインホースやらも一式部品調達し、もう後には戻れない状態( ̄∇ ̄*)ゞ

マジ慎重にバンパーを切ったり削ったりで、これ装着できんかったら、ただの粗大ごみになるかもっていう心配もあり、仮装着までドキドキ(。-∀-)

業者に依頼することなく、すべてDIYでやってまして、ここまで1ヶ月くらいかかってます( ̄∇ ̄*)ゞ

中古バンパーを使用した為、傷を補修したりで、結構手直しが大変です(TT)

まともな美品バンパーは高いし、どうせ加工ベースなんで、変形や割れがないもので間に合わせてます。でも後期スペックBバンパーで、変形や割れなしだと真面目に高いですよ( ̄∇ ̄*)ゞ

何とかサフ仕上げまできたので、本塗装前に確認の為、現車に装着して、違和感ないか見てみました( ´∀`)

普通に後期スペックBバンパーが装着なりまして、見る人がマニアじゃなきゃ解らない車が完成しそうな感じですね(^^)v

個人的な意見ですが、前期ライト&後期スペBバンパーのほうが、カッコいいと思います。

ボンネットダクト交換

STI リヤスポイラー取付

Dspeedカーボンボンネット

ボンネットエアバルジ 取り付け

BP前期型に後期スペックBバンパーを装着(過去車)

クールアクション 取り付け