先週行けなかったレストランミツヤマさんへ。
事前に光山シェフに相談して、アラカルトディナーを中心としたスペシャルランチコース。
めちゃ美味しくて、大正解でした。
来週土曜日は嫁さんが別件があるため、久々のおひとりさまミツヤマさんです。(≧◇≦)
毛ガニと白桃(ディナーアラカルトメニュー)
リコッタチーズの濃厚な旨みとジューシーな甘みのミント風味の桃にたっぷり毛ガニの甘み。桂花陳酒のジュレが2つの食材をバランスよく引き立てます。一品目から剛速球な前菜。めちゃめちゃ美味しかった。(≧◇≦)
鮎のコンフィ(ディナーアラカルトメニュー)
低温な油でゆっくり火を通し、直前に表面をカリッと強火で仕上げた香ばしい鮎にメロンときゅうりの爽やかで瑞々しいソースを!毎年、楽しみにしていて、オーダーする一品。
低温調理された鮎は骨も柔らかい。ナイフを入れると鮎の良い香りがして、口に入れると爽やかなメロンとキュウリのソースがフワフワな鮎をさっぱりとした味わいに。カリッと表面を焼き上げているので香ばしく、頭から尻尾まで美味しく食べられます。鮎の最高な食べ方では!コンフィ、最高!めちゃめちゃ美味しかった。(≧◇≦)
松茸のアーリオ オーリオ エ ぺペロンチーノ(ディナーアラカルトメニュー)
特大の松茸を2本使った贅沢な王道パスタで、その店の実力が分かるパスタです。もちろん光山シェフの作るぺペロンチーノはトップレベル。繊細でパワフルなパンチがあり、香り豊かな松茸のオイルベースにすだちを。仕上げにカリカリのガーリックチップ。光山シェフが作る最高のぺペロンチーノ、めちゃめちゃ美味しかった。
オリーブ牛のトマトソース(特別オーダーパスタ)
もうひとつが松茸のペペロンチーノのなので、トマトソースで!光山シェフの粋な計らいで、一食だけのオリーブ牛のトマトベースをセレクトしてくれました。最高の赤身のオリーブ牛を大きめにカット、いつもより肉の旨さが前面に出た一食だけのトマトソース。めちゃめちゃ美味しかった。
泉州産穴子のフリット(ディナーアラカルトメニュー)
分厚くカットしたフォアグラを包んだ穴子で包み、フリットに。フォアグラを最高の状態にするため、フリットにした後に軽くオーブンで予熱数分。ナイフを入れるとフォアグラジュースがあふれ出す、最高のシェフの天才の火通し。とろける様なふわふわの柔らかさの穴子と濃厚な旨みのフォアグラにカリカリ衣。爽やかな酸味のバルサミコソース、フォアグラジュースがかかったマッシュポテト、甘いテイストのあんずとりんごのジャムの3つのソースがめちゃ旨なフリットを更に数倍美味しく仕上げます。めちゃめちゃ美味しかった。
最後の〆は、いつものランチと同じプチデザートとドリンクで!
プチデザートとマキアート・カプチーノ
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Posted at
2018/09/03 20:31:41