土曜日といえば・・・・
正月もボケも終わった土曜日、いつの時間にレストランミツヤマさんに!
今年も週末の楽しみの一つです。(≧◇≦)
いつも通り、開店11時に入店。
今週中はダブルスペシャルで!
三重県鳥羽市浦村産牡蠣のアンチョビクリームソース(スペシャルパスタ)
巷で美味しいと有名な浦村牡蠣を使ったパスタ。牛乳と同じように様々な栄養素を含んでいるため海のミルクとも言われる牡蠣の濃厚な味とアンチョビの塩気とクリームの甘みが最高の組み合わせです。口の中で広がる牡蠣の香りと濃厚な味を優しく包むアンチョビクリームソースは、もう一つのパスタが白子のピリ辛トマトソースなのでソフトな仕上がり、ほうれん草の甘みも引き出されていて、めちゃめちゃ美味しかった。
鱈の白子とピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)
ミツヤマさんの冬のスペシャリティパスタ。2019年お初です。新鮮な鱈の白子の濃厚な甘味と光山シェフ特製のピリ辛トマトの繰り広げるハーモニー。鱈の白子の濃厚な甘味を存分に味わいながら、ピリ辛トマトソースパスタを味わう。食べるにつれてパスタと白子が絡み、更に旨みがパワーアップ。白菜の甘みと水菜のシャキシャキ感が良い感じ。後半になると熱で白子が溶けて、究極の濃厚トマトクリームソースに変身。残ったソースはパンと一緒に。鱈の白子のピリ辛トマトソース、めちゃめちゃ美味しかった!(≧◇≦)
来週も行くぞ~。
恒例の2月に豪華海鮮鍋ディナー予約しました。めちゃ楽しみです。(≧◇≦)
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2019/01/20 13:28:51