もう水曜日は6月!本当に早いもんだ。(^◇^)
久々に買い物もしたいので、いつもの大阪市内の時間貸し駐車場に。
入口にさしかかると顔なじみの店員さんが、走ってくる。
いつもの車高チェック等をして、慎重に駐車。
ココの時間貸し、車幅も7シリーズもOKで・・・ある程度の車高ダウンもOK。
ちなみにドS号はギリらしいです。(汗)
帰りに店員さんが「ドS号、ここに来るの中でもインパクトバリバリで有名ですよ」と。
凄いスーパーカーや恐ろしく高い高級車が入庫しているので、お世辞でも嬉しい。
買い物をして
レストランミツヤマさんへ。
週末のミツヤマさんを楽しみに仕事を頑張っているので、定位置のカウンターに座るとほっとします。
来週土曜日(6/4)は夕方まで仕事で行けないので、日曜日(6/5)は「お洒落でないけれど、値段が安くて美味しい焼き鳥屋さん」に行こう。
野菜オムレツとサラダ(前菜)
フワフワで温かオムレツは野菜がたっぷり。サラダもミツヤマさん自家製ドレッシングで食べやすい。定番の前菜はヘルシーで美味しいな。
フォアグラと木の子のオイルベース(スペシャルパスタ)
今シーズンから登場して大人気のスペシャルパスタ。
たっぷりの木の子とアスパラソバージュを食材に特製ブイヨンを加えたオイルベースで煮詰めていく。食材の美味しい出汁のオイルベースに熱々パスタとフォアグラを馴染ませて完成。パスタの余熱で溶けはじめるフォアグラが口の中で香りと旨みが広がります。食べ進めるとフォアグラが完全に溶けてフォアグラソースになり、オイルベースを更に濃厚な味に変化させてくれて、めちゃめちゃ美味しかった。スペシャルパスタの値段で、フォアグラのパスタが食らべられるコスパの凄いパスタです。
ツナとほうれん草のトマトクリームソース(Bコースパスタ)
今日は3種類のソースパスタ(トマト・オイル・クリーム)からクリームパスタ。そしてレアなトマトクリーム。ツナの旨みでコクが出て、ほうれん草の瑞々しさでさっぱりと。めちゃめちゃ美味しかった。
イベリコ豚のトマト煮込み(特別オーダーメイン)
イベリコ豚の塊をコトコトとトマト煮込みに。トロトロに柔らかくなったイベリコ豚は、ナイフいらず。トマト煮込みとの相性が良くて、味が濃い。めちゃめちゃ美味しかった。いつもながら光山シェフ、流石です。
チーズケーキとアメリカーノ
Posted at 2016/05/30 20:45:37 | |
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