土曜日恒例のレストランミツヤマさんへランチに。
11時開店で3グループ目に入店。
その後、続々と入店して11時20分ぐらいには満席。
その後もひっきりなしで来店で、待ちの行列が・・・・・
この時、ふっと気が付いた。
レストランミツヤマさんは女性のお客さんの比率が高く、9割近いのですが
なんと店内に男性は光山シェフと僕だけ。(^◇^)
1時間程度いましたが・・・・長蛇の列になってましたが僕だけでした。
こんなな事もあるんだな。
8年目でかなりの回数来てますが・・・初めての経験です。(^◇^)
活鱧とアスパラソバージュのジェノベーゼソース(特別オーダーパスタ)
今年初物の極上の鱧が入荷。シェフのご厚意で、オリジナルパスタに。肉厚の鱧はもちろんシェフが骨切りをされ、ふわふわでとろけるような柔らかさ。アスパラソバージュの食感が楽しく、シェフ特製のジェノベーゼソースが鱧の旨みと味を引き立てる。ミツヤマさんのジェノベーゼソースは、何処の店よりも繊細で香り高く優しい味。熱々パスタとの相性もピッタリで、めちゃめちゃ美味しかった。
すじ肉と小松菜のトマトソース(Bコースパスタ)
今日はトマトソース・オイルベース・クリームソースからトマトソースへ。オリーブ牛のすじ肉と言ったら失礼な位のトロ~リ~した肉の塊がゴロゴロ。小松菜の瑞々しさと苦味が、すじ肉と甘さとトマトのソースの旨みと良い感じ。人気のすじ肉のトマトソースパスタ、めちゃめちゃ美味しかった。
次回はドSネタのブログを考えてます。「(^◇^)
Posted at 2016/06/13 21:20:12 | |
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