12月もいつの間にか3分の1が過ぎようとしている土曜日。
いつも通りの時間にレストランミツヤマさんへ。
今日も開店とともに、どんどんと席が埋まり・・・
12時頃には10人待ち(≧◇≦)
ボーナスも入って、美味しいランチを食べに来られたお客さんで大賑わいでした。
三重県鳥羽産牡蠣のピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
牡蠣の美味しい季節になると登場してくる牡蠣のスペシャルパスタ。濃厚なミルキーエキスがたっぷりな牡蠣とピリ辛トマトソースの相性は抜群!!!ピリ辛が牡蠣や野菜をより甘く引き立て、ブラックペッパーが香り立ち食欲を増します。鱈の白子と同じく、ミツヤマさんの冬のスペシャルティ。めちゃめちゃ美味しかった。
小海老と水菜のクリームソース(通常コースパスタ)
小海老の甘さと旨さがクリームソースにコクと深みがたっぷり。水菜のシャキシャキした瑞々しさが良い食感と良い仕事しています。今日の一番人気パスタ、熱々パスタも良く絡んで、めちゃめちゃ美味しかった。
ついに良い黒トリュフが入荷したとの事なので
16日ランチに特別オーダーする予定です。
パスタにしようかな?リゾットにしようかな?
どちらも魅力的・・・(^^)/
Posted at 2017/12/11 20:38:53 | |
トラックバック(0) | 日記