今日は雪もチラホラで風も強く、外に出るも辛い土曜日。
土曜日なので、ランチはレストランミツヤマさんへ。
開店すぐに入店して一番乗りでしたが、あっという間に満席に。
皆さん、美味しくて熱々パスタが食べたくなるような天気でした。
フランス産白アスパラと帆立のオイルベース(特別オーダーパスタ)
太くて風味が豊かで甘みがある最上級物が入荷したということで、オーダーしました。合わせるのは百合根と北海道産の帆立、フランスと日本のマリアージュ。ミツヤマさん特製ブイヨンで仕上げたオイルベースはシンプルなパスタですが、白アスパラのシャキシャキ感と風味豊かな甘み、百合根のホコホコした甘みと帆立の旨味・・・凄く深みのある究極のオイルパスタ、めちゃめちゃ美味しかった。
豚バラと小松菜のトマトソース(コースパスタ)
豚バラの旨みと小松菜の苦みにトマトの酸味と甘みがあるトマトソース。今日も具材がいっぱいで大盛り(2倍盛り)というよりはマウンテン。味が良いので、この量でも、問題なしです。めちゃめちゃ美味しかった。
もう来週土曜日は2月・・・2019年もめちゃ早です。(≧◇≦)
Posted at 2019/01/27 19:52:48 | |
トラックバック(0) | 日記