ERUMAの"なっちゃん" [トヨタ シエンタ]

作業日:2024年5月21日

DSPアンプ更新

作業 ショップ作業

ある日の仕事帰りにお店に立ち寄ったら、こんな製品が置いてありました。
おおっ、コレの現物は初めて見たなぁ。へ~、こんなのなんだ~

社長「もう来たで?」
あ、あれ?頼んだの私だった?😅
この日の朝、出勤前に立ち寄って車を預けて代車で出勤、帰宅時に出来上がった車を受け取るといういつもの流れでした。

元の M-FOUR DSP 自体がいっぱいいっぱいの取付だったところにレイアウトが全く違う P-SIX DSP 取付なので心配していましたが、アナログ接続も含めてちゃんと使えるように取り付けしてもらえました。

この機会に、スピーカー線の接続部は F2 music のロジウムメッキ棒端子を使ってもらっています。

また、ヒューズは F2 music製のロジウムメッキヒューズに換えてあります。

ただし、20A のミニヒューズが 3個必要なところにメーカー在庫が 2個しかなかったため、1個は手持ちの Ritz スーパーヒューズ(初期モノ)を臨時で挿しておきました。
アンプの向きが変わったため、運転席シート後ろから少しアンプが顔を出してしまっています。😅

SPEC(逆起電力処理アイテム)を付けているためこうなってしまいましたが、P-SIX DSP本体だけ取り付けするのであればもう少し奥(前方)に収めることが出来ます。
とりあえずは同軸デジタルケーブルを引っ張り出しておいてもらい、以前との比較のため条件を揃えて、今まで使っていた DDC (Styleaudio製 CARAT T2)を付けて音出しを始めました。

今まで使っていた DSPアンプ(M-FOUR DSP) とはお値段が違うだけあり、圧倒的に情報量が違って、一気にレベルアップした印象です。

この先エージングが進むのが楽しみです。😊

フロントドアのデットニング

サンバイザー付近の内張りに電磁波吸収シートを挿入

スピーカー交換

PRS-D800取付♪

備忘録:フロントドアのデッドニング1日目

備忘録:フロントドアデッドニング2日目