まるよしの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2012年2月11日

DIXCEL プレーンディスクローター(フロント)

【 新たな評価基準の設定!!!】

常にカスタマーサティスファクション(顧客満足度)の向上を考えディクセルが掲げたディスクローターへのテーマです。
 ディスクローターの評価基準には製品精度、表面硬度、素材含量(カーボンやシリコンなどの含有率)などが存在し、メーカーごとに厳しい基準値が設けられ品質が保たれてきました。
 ディクセルではこれら基準値を高レベルでクリアするのは言うまでもなく、さらに耐食性という弊社独自の基準を新たに設け、 ユーザー様の車輌に取り付けられたディスクローターを「錆から守る」というコンセプトを抱き、 全製品に防錆コーティングを導入いたしました。
 ディスクローターから発生する錆は見栄えを悪化させるばかりでなく、アルミホイールを腐食させる性質をもっております。
 (カーメーカーもアルミホイールが標準装着されている車輌には防錆コーティングされたローターを標準で採用しております。)
 純正メーカーやアフターメーカーがなしえなかった防錆コーティングの全品対応をディクセルは従来価格のまま実現させました。
 リーズナブルでハイクオリティは当然、さらにプラスアルファを求めるユーザー様に是非選んで頂きたいローターです。

● 国産車から輸入車、軽自動車からクロカン四駆まで幅広いラインナップ。

● 精度面では平行度、厚み偏差などを高レベルで設定し鳴きや振動の抑制に成功。

●素材にはブレーキパッドとのミュー特性を考慮し定評のあるFC材を採用。
   さらにカーボン、シリコンをはじめとする各種添加剤を絶妙に配合し強度、耐熱性、耐クラック性を向上。

スリットローターも考えましたが、1サイズが17インチなんで必要ないかなと思いPDをチョイス。
某オクのショップで前後パッドセットと同時購入。

まあ普通に効きます。
定価16,800 円

パーツレビュー件数:5,997件

DIXCEL / PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

DIXCEL / FC type

DIXCEL / HS type/ヒーティッドスリットディスクローター

DIXCEL / FP type

DIXCEL / DAVローター FS type

DIXCEL / HD type/ヒーティッドディスクローター

ENDLESS BASIC SLIT

ENDLESS BASIC SLIT