マメすけの愛車 [スズキ ジムニー]

デリカ用インタークーラー取り付け①

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2015年06月04日
スペースギア-用インタークーラーすこーし大きすぎるけど前置きインタークーラーにしてみます!
取りあえずサンドブラストで低圧でガラスビーズかけてからシルバー塗装しました パイプのビード加工が2段あるので2段目で切り取り少しでも小さくして収めやすくしてみました収まらなかったらビード加工無視してギリギリまで切っちゃう事に(・_・;)
仮で収めてみたらさすがにノーズが伸びたJA12 何とか収まりそう(^.^) 11だとちょっと収まらないかも。
収まるということでステー制作 下側はこんな感じ
問題は上側でいろいろ試した結果クーラーコアの電動ファン留め金をずらしてそれに皿ネジでプレート止めて作って見ました皿ネジで平にしないとインタークーラーと交差しちゃいます((+_+))
何だかんだ微調整して肉抜きして色いれます
位置決めしたのでコンデンサーのステーを穴あけして止めて
上と下のステーが完成!(^^)! 計算道理インタークーラーうまく収まりますようにm(__)m

つづく

ブーストコントローラー、プロフェック取り付け✨(*´ω`*)🎵その1

オリフィス挿入でブーストUP

前置きインタークーラーを作る その5

ブーストコントローラー、プロフェック取り付け✨(*´ω`*)🎵その2

リビルトタービン交換

VSV配管を元に戻す