マメすけの愛車 [スズキ ジムニー]

デリカ用インタークーラー取り付け③

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 取付・交換
作業日 : 2015年06月07日
車を動かせないので土日の休み中に配管完成させちゃいたいです( ゚Д゚)
あくまでもプライベート制作ということで今回はアーク溶接でやってみます仮付けしてショップにもっていけば綺麗にアルゴン溶接出来るんですが初心に帰ってインバータ溶接機で溶接!ステンパイプハス切りして溶接です見た目悪いけどプライベートらしくていいです(/><)/
タービンからインタークーラーまでは38πのステンパイプですシリコンエルボが無かったのでかりで純正エルボで仮繋ぎしています。
まだ完成品ではないですがインタークーラーからの配管です。
45πから42πで51πに変換していますめんどくさ~"(-""-)"スロットルがわも42πから51πに変換。
後は51πステンパイプでつなげば良いんですがブローオフバルブを付けなければ(´・ω・) ところがブローオフバルブの取り付け部用のステンパイプの25πが有りませんでした(+o+) 結局完成できませんでした(/><)/
使うブローオフバルブはアペックスです柄デカいけどお気に入りでよく使います実は取り付けフランジはブリッツと同じなんですこれに合わせて作ると後で他のに変えやすいんです( ゚Д゚) ステンパイプ買いに行かないと(T_T)

つづく

バネチューン ja11