Woo3!の"コルトくん" [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2017年7月29日

足元照明取り付け

11時頃カミさんが整形に行きたいというリクエストがあったので、それまでに出来るDIYを・・・。
まずはセンターコンソールに取り付けた集中スイッチターミナルを照らす照明(LED)白色を取り付けます。
写真は使った工具。
16mmホルソーとリーマー、ナイフ。
エーモンの防水LEDの化粧パネル外形寸法は約18mm。
これに合うホルソーが無いので16mmであけた後、リーマーで拡大します。バリをナイフでこそげ落として化粧パネルを取り付けます。
裏から見た図
以前使っていた穴は使わなくなったので・・・
エポキシパテで埋めてしまいます。
運転席側はセンターコンソールの右側面の出っ張り部分に穴あけしてはめ込みました。
助手席側はセンターコンソールの左側面にある、本来は100Vのアクセサリーソケットが付く場所にエーモンの簡単取り付けLEDを両面テープで貼り付け。配線は穴を開けて裏から引き出しました。
集中スイッチターミナルへの配線をやろうと思ったらもう10:45。
工具やゴミを片付けて一旦終了です。
センター増設コンソールパネルはまた変更する予定です。
今度は144/430のFM機(IC-207D)を取り付けます。なので温度計を移設。

変更ばかりで完成しません。
どこかの現場に似ているなあ(¯―¯٥)
で、翌朝配線を継続作業したのですが・・・全部(え?全部?ホントに全部?)繋ぎ終えてスイッチON!

あれれ?つかないなぁ・・・

あ、Acc+の接続してないや。
そりゃつかないわ
(*^-^*)ノ~~マタネー

スロコン/クルコン取付

ヘッドライト修理

コトコトペラペラうるせ〜

ワイパーゴム交換

エアコンフィルター