リバティ-の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2019年10月8日

Panasonic caos ハイブリッド車用 N-S65D26L/HV

【総評】

三菱自工曰く、CZ4A用のバッテリーは専用品とのことでしたが、実際はトヨタのHV車用のバッテリーがピッタリだというのは、エボ10オーナーなら周知の事実です。
 なんと機番やサイズは全く同じで、スペックもほぼ同性能なんです。
 唯一三菱純正品と違うのは、クラウンやレクサスの一部で採用されているバッテリー温度センサーのカプラーが付いている事くらいです。

【満足している点】

三菱ディーラーで購入する純正バッテリーは4万円位しますが、カオスなら同じ機番だというのにネット価格でほぼ半額の値段で手に入るのが最高♪
 カオスの特徴として、同スペックの他社製品よりも長持ち、オーディオの音質アップ等あるらしいですが、元々同じバッテリーを付けているので交換による変化は特に感じませんでした。
 逆に言うと、これまで同様安心して使えるって事です。

【不満な点】

製品そのものに不満はありませんが、15kgくらいの重さがあるのに取っ手が付いてないので、箱から取り出すのとトランクの奥に設置するのに一苦労。
 あと、カオスはブルーボディと思っていたのですが、HV用は地味なブラックなんですね。

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Panasoniccaos ハイブリッド車用 N-S65D26L/HV

最安値25,290円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

Panasonic / Blue Battery caos N-100D23L/C5

Panasonic / Blue Battery caos N-T110/A2

Panasonic / Blue Battery caos N-S100/A2

Panasonic / caos ハイブリッド車用 N-S46B24R/HV

Panasonic / Blue Battery caos N-95D23R

Panasonic / Blue Battery caos N-T115/A3

Panasonic CAR BATTERY

Yupiteru DRY-ST2100C

三菱自動車(純正) バックランプスイッチ

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...