リバティ-の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2020年5月3日

ハッピークロイツ テープ式 ボディ保護フィルム 1cm幅 × 6m

【総評】

ドアの開閉時、勢いよく開けすぎてブロック塀や柱にぶつけたり、強風に煽られて隣のクルマに当てたりしないように、ドアのエッジ部にプロテクションフィルムを貼りました。
 先に、JLラングラールビコンにこの商品を貼り付けたところ、かなり満足感があったのでエボファイナルにも同じものを施工。
 ここのメーカーからは様々なサイズがラインナップされていたので、ちょうど良い1cm幅のものをチョイスしました。

【満足している点】

値段が高めな割に商品説明が少なかったのでちょっと心配していたのですが、全くの杞憂でした。
 かなり薄めで目立たなく、かつ伸びも良いので綺麗に貼ることが出来ましたし、粘着力も問題なし。

【不満な点】

現時点では特になし。
 プロボックスに貼ってる星光産業のものは紫外線によりクリアが変色してきたので、こちらはそうならない事を祈ります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

HASEPRO / マジカルカーボン ドアプロテクター

AXIS-PARTS / ドアショックアブソーバー

WATT'S / ELS / ELS フレックステールフィルム エレガンススモーク

Negesu(ネグエス) / ドアストッパーカバー

スバル(純正) / スプラッシュボード