リバティ-の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2015年11月8日

3M / 住友スリーエム ダイノック フィルム カーボン(VM/CA)

3M / スリーエム ジャパン ダイノック フィルム カーボン(VM/CA)
【総評】

エボ10のハザードボタン周りは、実に意味不明な形状とデザインをしているので、そこにカーボンシートを貼ってみました。
 機能性に全くの変化はありませんが、アクセントが付いた事によって不格好さが減ったように思います。
 みんカラでは、さらにその縁をシルバー等で塗装している人を見かけたので、ハザードボタンの予備も持っていることだし、その内ガンダムマーカーのメッキシルバーでさらなるアクセントをつけようと考えています。

【満足している点】

ヤフオクでカット済みのものを購入したので、サイズが全くピッタリ。
 作業の手間が省けました。

【不満な点】

素材は3Mのダイノックシートですが、厚みが薄いのでボディ表面や曲面に貼るにはコツが要りそう・・・。
 また、カーボン柄も今一つリアリティにかけるので、個人的にはやっぱりハセプロのマジカルカーボンの方が好みですね。

定価オープンプライス
購入価格840 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

パーツレビュー件数:2,023件

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム レザー(LE)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ハイグロス(HG)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ファインウッド(FW)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム シングルカラー(PS)

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム 石目(ST)

平均評価 :  ★★★★★5.00

3M / スリーエム ジャパン / ダイノック フィルム ランダムスタイル(RS)

HPI トーイングストラップアダプタ

評価: ★★