リバティ-の愛車 [トヨタ プロボックスバンハイブリッド]

2023年7月11日

CAR MATE / カーメイト LUXIS ナンバーベース スリム BK / LS401

【総評】

安価でフロント周りのさり気ないドレスアップに最適なモノと言えば、やはりナンバープレートベース。
 一般的にはメッキフレームがメジャーですが、前車のハイゼットではそれ付けていただけで会社から指摘されました。
 プロボックスのフロントナンバーは鉄板むき出しなので、洗車の際指を切ったり変形したりする恐れがあり、ナンバープレートベースは必須です。
 今回は、ドレスアップよりも実用性を重視し、この商品を選びました。

【満足している点】

外周がスリムなブラックカラーなので、まるで純正で最初から付いていたような自然なナンバープレートベースです。
 ドレスアップ効果は皆無ですが、前述のようにナンバーのささくれで指を切ったり、変形したりするのを防ぐことが出来ます。

【不満な点】

自分の目的としては不満なし。
入手ルートその他 ※前車からの移植

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ペダルセット TYPE AT-S / LS201

CAR MATE / カーメイト / LUXIS クリスタル ノブ CLEAR S / LS117

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ラグジス LUXIS ペダル TYPE PKB / LS205

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ナンバーLEDエッジプレート

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ゲートATシフトノブ レザー / LS141

CAR MATE / カーメイト / LUXIS ペダルセット TYPE AT-M / LS202

トヨタ(純正) ナンバーフレーム/ナンバーブラケット

ショウワガレージ ショウワガレージオリジナル LEDテールランプ(クリア)

BONFORM 3Dグリップハンドルカバー ツーリング

トヨタ(純正) アクア用アルミホイール