monsterGRBの"D-Language GT-RB" [スバル インプレッサ WRX STI]

2014年12月20日

メーカー・ブランド不明(中華) TIRE-SPY

不明 TIRE-SPY
タイヤの空気圧と温度をリアルタイムで表示します。
取り付けは表示部本体は両面テープで貼り付けるだけ。
センサーは各ホイールのバルブキャップと交換するだけ。
と簡単。表示部は、両面テープでの固定部と磁石で接合されていて、取外すのも簡単。
センサーは、バルブキャップとしては大きいですが、電池が入っているにもかかわらず、軽く、これならホイールバランスがくるって振動が出るということにもならなそう。
電源は、充電式で、シガーライターからのコードを3~4時間接続しておくと満充電となり、20日間使用できるそうです。

サーキット走行中に、タイヤの空気圧、タイヤの表面温度ではないですが、各タイヤ内空気の温度が走りながらリアルタイムで分かるということで購入しました。

取り付けは簡単でしたが、取り説が英語オンリーのため、電源ONの仕方を読み取るにも疲れました。
センサーにはCR1632電池が入っていますが、その交換方法がまだ分かっていません。

電源ONの操作をした後は、振動を検知し、自動で電源ON/OFFします。したがって、車に乗り込み、ドアを閉めた振動でモニターがONになり、走り出すと、センサーがONになる。停止して35秒振動がない状態が続くと自動でOFFになるので、車から降りるときもほっとけば自動でOFFになるので、その辺の使い勝手は良いです。

ワーニングアラームがなるようになっていて、空気圧2ber以下、3ber以上になるとビービーうるさくなります。
英語の取り説を一生懸命読みましたが、OFFにはできないよう。アラームがなる設定数値を変えることはできますが、その方法が英語の取り説を読んでいても、一つ一つの文が何とか分かっても、次の文を解読してるうちに前の文を忘れてしまうので、まだ方法が分かっていません。
サーキット走行開始時点は、冷間2ber(=200kPa)以下に設定するので、そのビービーなるのをどうしようかと思っているところです。

関連情報URL:http://item.rakuten.co.jp/mirain/b1110-1a/
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

BBS / エアバルブ

PRO-TECTA / エアモニ エアモニ4

ダイソー / タイヤ収納カバー

平均評価 :  ★★★3.66

Neverland / TPMS タイヤ 空気圧監視モニター

MICHELIN / タイヤトート / Tire Bags

YOKOHAMA / センターキャップリング

IPF 987

PROSTAFF レインモンスター スライダー

AXIS-PARTS ドライカーボン製ミラースイッチ パネルカバー

RAYS GRAM LIGHTS 57Xtreme

ZERO SPORTS ZERO SP チタニウムギアオイル 80W-110 ...

汎用 背中クッション(小)

「ODC(ONSEN DRIVE CLUB)神流湖ツーリング http://cvw.jp/b/1442819/48501388/
monsterGRBです。よろしくお願いします。 97年までジムカーナをしていましたが、ギックリ腰→慢性腰痛となり引退。 色々な病院、整体、カイロプラクティ...

ようやく正規の位置へファリング。。。
2019/04/29 21:12:50

マクラーレン 570S スパイダー McLaren MP4-13"MIKA" (マクラーレン 570S スパイダー)
マクラーレンF1(ロードカー)以来のロードカーである、MP4-12Cは、型式もMP4-1 ...
スバル インプレッサ WRX STI D-Language GT-RB (スバル インプレッサ WRX STI)
EVO Ⅰ  目標として、R205に勝つ  ポルシェのボディ、操作系、ブレーキの剛性感に ...
イタリアその他 BOTTECCHIA Campagnolo R625 (イタリアその他 BOTTECCHIA)
BOTTECCHIA 8AVI0 RepartCorse R625 Campagnolo ...
フェラーリ F355 Ferrari F1 tipo355 (フェラーリ F355)
中学のころ、サーキットの狼を読んだころからの夢だったフェラーリ 念願のFerrari 3 ...